Demora na marcação de consulta / Desrespeito a legislação vigente ( ANS )

Mesquita - RJ

14/07/2016 às 02:54

ID: 19725353

Prezados,
Venho através deste email, solicitar providências para marcação das consulta com especialistas em: Nutrologia e Acupuntura, conforme solicitado a UNIMED-RIO sob protocolo n° 20541876.

Em consulta prévia a ANS, por email a mesma me informou que: informamos, que a ANS publicou a Resolução Normativa – RN nº ******* que garante ao beneficiário de plano de saúde o atendimento, com previsão de prazos máximos, aos serviços e procedimentos por ele contratados. Assim, as operadoras deverão garantir que os beneficiários tenham acesso aos serviços e procedimentos definidos no plano, no município onde os demandar ou nas localidades vizinhas, desde que estes sejam integrantes da área geográfica de abrangência e de atuação do plano. (...)

Além do atendimento aos serviços contratados, as operadoras deverão garantir que estes aconteçam nos tempos máximos previstos a partir da demanda do beneficiário, que são os seguintes:

I – consulta básica - pediatria, clínica médica, cirurgia geral, ginecologia e obstetrícia: em até 7 (sete) dias úteis;
II – consulta nas demais especialidades médicas: em até 14 (quatorze) dias úteis; (...)

A Unimed, assim como a Qualicorp não estão respeitando a legislação vigente, visto que em resposta ao meu questionamento a UNIMED agendou consultas no Município do Rio de Janeiro, sendo que resido no Município de Mesquita e o Município do Rio de Janeiro, NÃO É MUNICÍPIO VIZINHO/LIMÍTROFE COM O DE MESQUITA e por sinal bem distante! Não sendo município limítrofe, com o do Rio de Janeiro, logo a UNIMED deve agendar consulta solicitada pelo usuário do plano dentro dos municípios limítrofes (que fazem queles que fazem fronteira geográfica com o município), são Municípios vizinhos/limítrofes: Nova Iguaçu, Nilópolis, Belford Roxo e São João de Meriti ( podem verificar em qualquer site, tais como: https://*******(Rio_de_Janeiro).

Lembrando que meu plano tem abrangência nacional.
Caso a operadora não agende dentro dos 14 dias úteis as respectivas especialidades solicitadas: Nutrologia e Acupuntura, terei que informar a ANS e depois mediante recibo de pagamento aos médicos especialistas solicitar o reembolso, conforme informa a ANS: (...) Nos casos de planos de saúde que não possuam alternativas de reembolso com valores definidos contratualmente, o reembolso de despesas deverá ser integral.

Em caso de negativa procurar o Poder Judiciário.

Att,

14/07/2016 às 10:12

Bom dia.

Realizado contato com Sr. Felipe às 10h07min no telefone informado.

Encaminhado e-mail ao nosso setor responsável para os devido esclarecimentos, faremos um novo contato assim que tivermos um retorno.

15/07/2016 às 02:29

Prezados, recebi o seguinte email após a reclamação feita.

Prezado cliente,

Em atenção ao seu e-mail, informamos que consta no ******* que foi Realizado agendamento com sucesso conforme informações abaixo:

Especialidade: Nutrólogo Clinica/Hospital: Dr(a):PATRICIA PEREIRA LISBOA Data:28/06 Hora:12:15 End:AV. ATAULFO DE PAIVA, *******/******* Tel.:******* /******* Recep: Ana.

Foram feitas tentativas de contato porém sem sucesso, desde modo, foi enviado e-mail ao cliente.

Unimed Rio

De fato, fizeram a marcação apenas para Nutrólogo, porém no Leblon, que fica a 46 (QUARENTA E SEIS QUILÔMETROS) da minha residência com um percurso de quase 3 horas ( se o trânsito ajudar ) em transporte público com mais de 3 baldeações. Isso é um abuso com o consumidor!
Solicito esclarecimentos!

15/07/2016 às 10:03

Bom dia.

Informamos que sua solicitação está em tratamento na área responsável, pedimos a gentileza de aguardar nosso contato.