Negativa de cobertura para escleroterapia de veias mesmo estando prevista em contrato

06/08/2026 às 08:13
Em 01/03/2010 adquiri, através do Abrigo do Marinheiro, o Plano Alfa 2 da UNIMED-RIO.
Um dos principais atrativos que me fez optar pela UNIMED-RIO foi a COBERTURA PARA TRATAMENTO ESCLEROSANTE DE VARIZES, com direito a 10 sessões anuais, com carência de 180 dias após a aquisição do plano.
Desde o final da carência faço o referido tratamento com médico conveniado à UNIMED.
Entretanto em 2024, mesmo o Diretor do Abrigo do Marinheiro tendo se manifestado informando que a migração para UNIMED- FERJ garantia todos os direitos adquiridos, tive dificuldade para que fosse reconhecido meu direito a fazer as 10 sessões anuais, uma vez que tal procedimento não consta no ROL DA ANS. Em 03/06/25 recebi um email da loja de relacionamento UNIMED CENTRO/FERJ constatando que a área responsável analisou e constatou que o procedimento TUSS 30907063 ESCLEROTERAPIA DE VEIAS POR SESSÃO, está cadastrado na COBERTURA ASSISTENCIAL, tendo conseguido por esta razão, realizar o tratamento.
Como é sabido, a UNIMED DO BRASIL assumiu em 20/11/2025 a responsabilidade assistencial dos beneficiários da UNIMED-FERJ e novamente estou encontrando problemas para realizar meu tratamento, tendo sido negado tal procedimento (ESCLEROTERAPIA DE VEIAS POR SESSÃO) por não constar obrigatoriedade no ROL da ANS, contudo tenho direito a realizar o tratamento, visto que previsto de forma expressa no contrato, como constatado no ano passado pela UNIMED-FERJ, bem como em razão de realiza-lo há 15 anos initerruptamente, mesmo sendo um PROCEDIMENTO NUNCA CONSTANTE NO ROL DA ANS.
Outrossim, cumpre apontar que a UNIMED em nenhum momento apresentou o Contrato completo assinado em 2010, em descumprimento do Artigo 6, III do Código de Defesa do Consumidor. Assim, solicito além da Autorização do referido procedimento (TUSS 30907063 ESCLEROTERAPIA DE VEIAS POR SESSÃO), o envio do Contrato Original e os Aditivos, para meu e-mail (*****).