Atendimento Inaceitável na Emergência Pediátrica Unimed PVH

Porto Velho - RO

02/06/2025 às 21:44

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado hoje pela Unimed. Minha filha saiu da escola com vômito, evacuações frequentes e fortes dores abdominais. Chegamos à unidade às 16h08, e, inicialmente, fomos informados de que havia três médicos de plantão. Pouco tempo depois, essa informação mudou para apenas um médico, que ainda se ausentou por um período antes de retornar.

Durante esse tempo, diversas crianças também aguardavam atendimento. Apesar dos sintomas claros da minha filha, ela recebeu uma pulseira verde na triagem, o que a colocou no fim da fila quando o médico finalmente começou a atender. São exatamente 20h22 e ainda não fomos atendidos.

É um total descaso com crianças doentes e com os pais que confiam e pagam caro pelo plano de saúde. Entendo que casos de pulseira amarela precisem de atenção imediata, mas seria o mínimo de bom senso intercalar o atendimento com quem já está aguardando há horas. Um único médico para tantas crianças em um dia de evidente demanda é inadmissível.

Esperamos providências urgentes para evitar que outras famílias passem pelo mesmo transtorno e desrespeito.

04/06/2025 às 19:04

CONFIRMAÇÃO DE RECEBIMENTO
Ref.: Reclamação de Atendimento.
Protocolo n.*******.06.04.*******

Senhora Debora, boa tarde.

Sua manifestação foi respondida em seu email pessoal com as devidas tratativas internas.

Lamentamos pelos transtornos e faremos a devolutiva após apuração dos fatos quanto ao que foi relatado.

Certos de sua compreensão, nos dispomos.

Ouvidoria
Unimed Porto Velho
Telefone:*******, opção 5
WhatsApp:*******, opção 5

14/06/2025 às 18:10

Venho deixar registrado, publicamente, meu posicionamento final sobre o atendimento prestado à minha filha no dia 02/06/******* na Unimed Porto Velho.

Em momento algum questionei a conduta da médica responsável, que cumpriu seu papel com ética. O ponto levantado por mim foi a demora excessiva no atendimento, causada pelo fato de haver apenas um médico no plantão naquele momento, o que considero um erro grave na gestão de escalas principalmente em um pronto-socorro pediátrico.

Não é aceitável que uma criança, ainda que classificada como "verde", permaneça tantas horas aguardando atendimento. Isso não é apenas uma questão de protocolo: é uma questão de humanidade e sensibilidade.

Deixo como sugestão que a Unimed reveja suas escalas médicas para que situações como essa não se repitam.

16/06/2025 às 09:45

Finalização da Demanda
Ref.: Reclamação de Atendimento.
Protocolo n.*******.06.04.*******

Senhora Debora, bom dia.

Agradecemos por nos dar a oportunidade de revisar esse processo e reforçamos nosso compromisso com a segurança,qualidade e respeito aos nossos beneficiários. Seguiremos monitorando os fluxos e processos do setor de urgência e emergência pediátrica, com vistas à implementação de medidas de melhoria contínua.

Ouvidoria
Unimed Porto Velho
Telefone:*******, opção 5
WhatsApp:*******, opção 5

16/06/2025 às 09:47

Agradeço o retorno e fico satisfeita em saber que melhorias serão providenciadas.