Atendimento Indigno e Demora Excessiva Reclamação contra a Unimed CIAS I Rio Madeira. Porto Velho

Porto Velho - RO

28/08/2025 às 19:19

À
Unimed CIAS I Rio Madeira Porto Velho/RO

Eu, *****, 55 anos, venho por meio desta registrar minha insatisfação quanto ao atendimento recebido na unidade localizada na Avenida Rio Madeira, bairro Nova Porto Velho, no dia 28/08/2025.

Cheguei ao local às 14h, conforme orientação recebida por telefone no dia anterior, em que fui informada da necessidade de me apresentar com antecedência, já que os atendimentos seriam realizados por ordem de chegada. No entanto, até às 18h eu ainda não havia sido atendida.

A médica responsável, Dr *****, reumatologista, não compareceu no horário previsto, chegando somente duas horas após o horário marcado, o que ocasionou ainda mais demora no andamento da fila.

Durante esse período, fui diversas vezes até a recepção e fui informada pela recepcionista que a médica costuma ficar mais de uma hora com cada paciente e, quando não consegue atender todos os clientes na clínica, leva os demais para o hospital. Considero essa postura uma total falta de respeito com os pacientes, que ficam aguardando por horas sem qualquer organização, previsão de atendimento ou alternativa digna.

Ressalto que sou portadora de fibromialgia, artrite, artrose e hérnia de disco na coluna, condições que dificultam a permanência por longos períodos na mesma posição. A demora excessiva me causou forte desgaste físico, dor intensa e grande desconforto emocional.

Entendo que é meu direito, garantido pelo Código de Defesa do Consumidor e pela ANS, receber atendimento digno, humanizado e dentro de prazos razoáveis.

Diante do exposto, solicito providências imediatas, tais como:
1.Explicação formal sobre a demora no atendimento.
2.Revisão da conduta da médica e maior compromisso com pontualidade.
3.Atendimento preferencial para pacientes com doenças crônicas e limitações físicas.
4.Melhoria na comunicação da recepção, com informações claras e transparentes sobre atrasos e alternativas.
5.Implantação de um sistema de agendamento mais eficiente, com limite de pacientes por horário.
6.Criação de triagem/prioridade para pacientes em sofrimento intenso, evitando longas esperas.
7.Disponibilização de espaço adequado de espera, com cadeiras confortáveis e condições mínimas de acolhimento.
8.Garantia de prioridade em atendimentos futuros ou outra forma de compensação pelo transtorno causado.
9.Compromisso da unidade em adotar medidas para que situações semelhantes não voltem a ocorrer.

Caso não haja retorno satisfatório, estarei levando esta reclamação aos órgãos competentes de defesa do consumidor e à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).

01/09/2025 às 09:30

Confirmação recebimento
Sra. FATIMA PEREIRA DE LIMA (******* - Unimed Rio Branco)
Protocolo n.*******.08.29.*******

Prezada Sra. Fatima,

Na oportunidade, informamos que uma apuração interna será conduzida para revisar os acontecimentos relacionados ao caso por meio da segunda instância - Ouvidoria Unimed Porto Velho.

Reforçamos que entraremos em contato em seu email pessoal, tão logo tenhamos os esclarecimentos necessários para resposta conclusiva em cumprimento a RN *******/24.

Agradecemos pelo seu registro e asseguramos que suas preocupações estão sendo tratadas com a devida seriedade.

Unimed Porto Velho
Telefone:*******, opção 5