Erro na autorização de ressonância magnética com procedimentos adicionais

Rio Branco - AC
18/06/2026 às 19:13
Preciso realizar, com urgência, uma ressonância magnética do crânio composta por três procedimentos: a própria Ressonância Magnética do Crânio, Perfusão Cerebral por RM e Espectroscopia por RM, conforme solicitado pelo médico na observação do pedido.
Na primeira vez em que compareci à Unimed, a atendente cadastrou no sistema apenas a autorização para a Ressonância Magnética do Crânio, deixando de incluir os outros dois procedimentos. Em razão desse erro, quando fui à clínica para realizar o exame, o atendimento foi recusado, pois a autorização contemplava apenas um dos três procedimentos solicitados pelo médico.
Diante dessa situação, retornei à Unimed para solicitar a correção e a inclusão dos procedimentos de Perfusão Cerebral por RM e Espectroscopia por RM. No entanto, fui informada de que o pedido precisará passar novamente pelo processo de autorização.
Ressalto que necessito realizar esse exame com extrema urgência. Desde o dia 25/05, venho tentando obter a autorização correta para conseguir realizar a ressonância, mas, em razão desse equívoco administrativo, ainda não foi possível concluir o exame. Solicito, portanto, que seja dada prioridade à análise e autorização dos três procedimentos, evitando novos atrasos que possam comprometer meu tratamento e acompanhamento médico.
Fico no aguardo
Confirmação recebimento.
Beneficiária: MARIA JOSE TAPAJOS DA SILVA
Protocolo n. *****
Senhora Katia, bom dia.
Tendo em vista sua manifestação, vimos informar que os referidos exames foram autorizados integralmente na presente data (19/06) conforme guia ***** / Transação ***** encaminhada ao seu e-mail pessoal por meio dos nossos canais de atendimento.
Pedimos desculpas pela situação vivenciada em Cuiabá-MT onde ja notificamos a operadora acerca do equívoco administrativo.
Demanda finalizada na segunda instância.
At.te,
Ouvidoria