Atraso na autorização de tratamento, descaso com o cliente e falta de comunicação entre Unimeds

Porto Alegre - RS

07/09/2025 às 14:41

Abri uma solicitação para tratamento injetável no dia 15/08/25. Fui informada de que a Unimed Porto Alegre teria 4 dias úteis para transferir a solicitação para a minha Unimed (Unimed Federação RS), e fui orientada sobre o prazo máximo para autorização de 10 dias úteis (mínimo 5, máximo 10 dias úteis). Já passamos dos 15 dias úteis e sigo sem resposta, tento contato com a Unimed Porto Alegre pelo canal do WhatsApp e sequer recebo resposta (eles encerram o atendimento por inatividade antes mesmo de haver atendimento, no caso, a inatividade é da própria Unimed, e o atendimento é encerrado sem resposta). Entro em contato com a minha Unimed (Federação) e dizem que não receberam nenhuma solicitação ainda. No entanto, se está havendo atraso por parte da Unimed POA, penso que é dever da minha Unimed (Federação RS) garantir que os clientes recebam o tratamento, mesmo que isso signifique que precisem intervir no processo, tomar alguma atitude no sentido de cobrar resposta por parte da Unimed local. Enquanto isso, sigo pagando as mensalidades, sem tratamento nem resposta do motivo do atraso para autorização.

10/09/2025 às 18:06

Boa tarde, Sra. Gabriela!

Informamos que o pedido de autorização relatado está em análise com nossa auditoria médica. Foi solicitado prioridade na tratativa.

Orientamos que aguarde nosso retorno.

Protocolo: 36*******92

Morgana Settin
Central de Relacionamento
Unimed RS

11/09/2025 às 09:47

Bom dia, Sra. Gabriela!

Conforme conversamos por contato telefônico, o procedimento foi autorizado e encaminhamos para o seu e-mail a guia com as informações necessárias.

Lamentamos pelo atraso relatado em sua mensagem e salientamos que a Unimed está constantemente na busca por melhorias nos processos, para promover a melhor experiência ao beneficiário.

Protocolo: 36*******92

A Unimed agradece o contato e fica à sua disposição.

Morgana Settin
Central de Relacionamento