Demora excessiva na autorização de cirurgia de urgência pela Unimed

São Leopoldo - RS

07/09/2026 às 11:25

Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação e preocupação com o atendimento recebido em relação ao meu pedido de autorização para a realização de uma cirurgia.

O referido pedido já foi encaminhado pelo médico em 06/08/2026 conforme print da solicitação e é de extrema urgência, uma vez que a não realização do procedimento poderá acarretar sérios prejuízos à minha saúde, além de que já está a comprometer meu vínculo empregatício. Apesar disso, ao entrar em contato com os canais de atendimento da Unimed, não recebi o suporte esperado. Fui informado de que devo aguardar um prazo de até 21 dias para a análise da solicitação, sem que me apresentassem qualquer alternativa ou providência que pudesse acelerar o processo, mesmo diante da urgência do caso. Porém, hoje já faz 1 mês e 1 dia de espera. E no app, segue em análise, sem qualquer alteração desde 21/08/2026.

08/09/2026 às 11:43

Bom dia, Sra. Bibiana!

Lamentamos os transtornos relatados, especialmente diante da urgência mencionada e dos impactos que essa situação vem causando.

Esclarecemos que, durante a análise da solicitação, foi identificada uma divergência relacionada a alguns materiais previstos para o procedimento. Por esse motivo, nossa equipe entrou em contato com o seu médico assistente para solicitar informações e esclarecimentos adicionais.

Após o recebimento das informações, o caso foi analisado pela nossa auditoria médica. A análise foi concluída e a solicitação foi autorizada, conforme acordado com o seu médico assistente.

Sabemos que o período de espera pode gerar preocupação, principalmente quando envolve um procedimento importante para a sua saúde. Por isso, reforçamos que a demanda foi tratada com prioridade pelas áreas responsáveis e encontra-se com a autorização concluída.

Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.

Protocolo: *****

Morgana Settin