Negativa de reembolso de tomografia e demora na autorização de exame

Itu - SP
17/11/2025 às 17:50
Olá, em agosto ,fiz uma cirurgia de catarata e no dia 20/08 retornei ao medico para uma avaliação na qual o mesmo pediu uma tomografia do olho operado, no mesmo dia , no final da tarde fui pessoa/ na Unimed itu / salto e entrei com o pedido para a devida autorização, avisando que eu precisaria da mesma até o dia 1/9 ,pois o medico já havia agendado o exame ,como até a sexta feira dia dia 29/8 ainda o exame não tinha sido liberado pelo aplicativo, fui pessoa/ na unidade cobrar a liberação do mesmo, o pessoal foi muito atencioso e voltou com a informação que a liberação ocorreria até a data do exame .Na segunda (dia do exame ,marcado para ás 12:30)entrei no aplicativo e o status era o mesmo , EM ANALISE , voltei mais uma vez na unidade para questiona-los do problema e que eu iria de qualquer maneira realizar o exame , a resposta que me deram era que poderia ir que até a hora do exame ,o mesmo estaria autorizado , chegando na clinica ,na hora marcada fiz os procedimentos normais para o exame, porém para minha surpresa a secretaria me disse que não poderia fazer pela UNIMED , pois o mesmo não estava autorizado ainda , diante disso , não me restou outra opção , e tive que pagar o exame no valor de R$ 180,00 , peguei a nota fiscal e a copia do pagamento através do cartão de credito e entrei com o processo de reembolso ,o qual me foi negado , com a alegação que a UNIMED estava dentro do prazo do plano , a conclusão que chego é que , ou a UNIMED não age com respeito e transparencia com os seus clientes , ou os funcionarios do atendimento não sabem o que falam
fora que o atendimento é sempre moroso ,como se o doente tivesse que ficar com dor até que a unimed priorize os seus interesses , agora o setor financeiro , esse é nota 10, cobra tudo, os reajustes anuais são sempre bem acima da inflação , o mes passado tive 14,28% de reajuste no meu plano (inpc 7,19% +reajuste tecnico 7,09%) e além do valor do plano , temos que coparticipar dos valores da consulta e atendimento hospitalar ( viva o BRASIL )isso está parecendo mais uma instituição financeira doque uma cooperativa de medicos