Consulta insatisfatória com grosseria e sarcasmo da médica ***** na Unimed Salto/Itu

Salto - SP

07/04/2026 às 22:21

Eu fiz uma consulta no hospital Unimed salto/itu com a Dra. ***** e foi extremamente insatisfatório. Durante a consulta, ela foi grosseira e, em alguns momentos, sarcástica, o que me gerou desconforto.

Faltou empatia na condução do atendimento, especialmente ao explicar questões médicas.

Acredito que profissionais da área da saúde devem prezar não apenas pelo conhecimento técnico, mas também por empatia com o próximo.

Eu faço um tratamento médico em campinas porém eu moro em salto e eu estava em busca de conseguir um médico em salto para transferir o meu tratamento para cá. A Dr Alessadra duvidou do tratamento que eu estava fazendo, sendo sarcástica. Tive que mostrar fotos comprovando e isso me gerou total desconforto.

Nunca mais desejo retornar a consultar na Unimed e espero que essa médica reveja a forma como me tratou, do início ao fim com grosseria.

09/04/2026 às 18:14

Olá, Adeilza.

Inicialmente gostaríamos de agradecer pelo contato com a Unimed Salto/Itu.
Em atenção à sua manifestação, encaminharemos por mensagem privada considerações referente ao solicitado.
Lamentamos quaisquer transtornos que possam ter ocorrido e reafirmamos que o nosso compromisso é sempre a satisfação de nossos clientes.
A Unimed Salto/Itu acredita que confiança e cuidado são a base das boas relações. Por isso, estamos aqui para registrar nosso agradecimento pelo seu registro e, permanecemos à disposição com o compromisso de sempre buscarmos o aperfeiçoamento dos nossos processos de atendimento.
Esperamos ter prestado o atendimento com toda atenção e zelo que merece, permanecendo à disposição sempre que necessário.

Unimed Salto/Itu

26/04/2026 às 19:27

O retorno que recebi foi de que nesses casos, por se tratar de uma avaliação técnica e individual do profissional, não cabe interferência direta. No entanto, ressalto que minha reclamação não se refere a uma conduta técnica, mas sim à postura adotada pela médica Alessandra Guidotti durante o atendimento.
Fui tratada de forma grosseira, com tom sarcástico e sem a empatia esperada em um atendimento médico. Um paciente busca orientação e segurança e não ser exposto a esse tipo de comportamento.
Além disso, é importante considerar que outros pacientes podem estar passando pela mesma situação e, provavelmente pelo motivo da Unimed nunca resolver de forma esse tipo de situação, optam por não registrar reclamações. Isso não significa que o problema não exista, mas sim que pode não estar sendo devidamente identificado ou acompanhado.
Diante da resposta apresentada pela Unimed, fica a impressão de que se exime de não avaliarem condutas comportamentais dos profissionais que nos atendem, o que gera insegurança e sensação de desamparo ao paciente.
Reforço a importância de que este tipo de situação seja analisado com mais atenção, não apenas sob o aspecto técnico, mas também em relação ao atendimento prestado.

26/04/2026 às 19:29

O retorno que recebi foi de que nesses casos, por se tratar de uma avaliação técnica e individual do profissional, não cabe interferência direta. No entanto, ressalto que minha reclamação não se refere a uma conduta técnica, mas sim à postura adotada pela médica ***** durante o atendimento.