Demora e cancelamentos de guia cirúrgica por falhas internas da Unimed Salto/Itu

Salto - SP
20/08/2026 às 07:32
Gostaria de registrar minha indignação com o atendimento e a falta de organização da Unimed Salto/Itu para a liberação do meu procedimento cirúrgico.
Tudo começou em 10/06, quando passei em consulta médica e recebi a indicação para a realização de uma cirurgia. A partir daí, iniciou-se uma sequência inacreditável de atrasos e erros internos da própria operadora:
Atraso inicial: A guia cirúrgica ficou parada por 22 dias antes de ser sequer lançada no sistema, o que só ocorreu em 02/07.
1 Guia (***** - 02/07): Foi aprovada, mas posteriormente cancelada após a aprovação alegando falta de informações sobre a medicação.
2 Guia (***** - 28/07): O processo teve que ser reiniciado do zero e a nova guia foi novamente cancelada, desta vez por um erro no nome do médico cadastrado, falha puramente administrativa do plano.
3 Guia (***** - 03/08): Nova guia emitida. O prazo final para retorno era até 17/08. A Unimed Campinas já aprovou o procedimento em 14/08, porém, até o momento, a Unimed Salto/Itu não libera a guia final para que eu possa agendar a cirurgia.
Estou há mais de dois meses tentando realizar um procedimento cirúrgico necessário, enfrentando o cancelamento de duas guias por incompetência e falhas internas do próprio plano de saúde.
Exijo a liberação imediata e sem novos transtornos da guia aprovada para que eu consiga agendar o meu procedimento.
03/09/2026 às 09:13
Olá, ROSIANE SENA DE SOUZA.
Inicialmente gostaríamos de agradecer pelo contato com a Unimed Salto/Itu.
Em atenção à sua manifestação, encaminharemos por mensagem privada considerações referente ao solicitado.
Lamentamos quaisquer transtornos que possam ter ocorrido e reafirmamos que o nosso compromisso é sempre a satisfação de nossos clientes.
A Unimed Salto/Itu acredita que confiança e cuidado são a base das boas relações. Por isso, estamos aqui para registrar nosso agradecimento pelo seu registro e, permanecemos à disposição com o compromisso de sempre buscarmos o aperfeiçoamento dos nossos processos de atendimento.
Esperamos ter prestado o atendimento com toda atenção e zelo que merece, permanecendo à disposição sempre que necessário.
Unimed Salto/Itu