Solicitação de reavaliação e autorização de cirurgia ortognática com profissional específico

Salto - SP
02/09/2026 às 19:38
Prezados,
Venho, por meio deste, solicitar reavaliação urgente da negativa de autorização para realização de cirurgia ortognática bucomaxilofacial com a *****, profissional que acompanha meu caso e é responsável pelo meu tratamento há aproximadamente 3 anos.
A solicitação de autorização para realização da cirurgia foi realizada em maio de 2026. Inicialmente, o procedimento foi negado para realização com a ***** e, posteriormente, fui direcionado pela operadora para realizar a cirurgia com outro profissional da mesma especialidade.
Entretanto, essa alternativa não atende adequadamente à continuidade do tratamento já realizado, uma vez que todo o meu planejamento e acompanhamento clínico foram desenvolvidos ao longo de aproximadamente três anos com a *****. A substituição do profissional neste momento poderá exigir uma nova avaliação, adaptação do planejamento e, na prática, o reinício de etapas de um tratamento que já se encontra em fase avançada.
Ressalto ainda que os exames e demais procedimentos relacionados ao tratamento já foram autorizados em nome da *****, restando pendente justamente a autorização da cirurgia, que constitui uma etapa essencial para a conclusão do tratamento.
Além disso, a guia anteriormente emitida encontra-se vencida desde agosto de 2026, sendo necessária a emissão de uma nova guia para viabilizar a realização do procedimento.
Diante disso, solicito:
A reanálise imediata da negativa e a autorização da cirurgia ortognática bucomaxilofacial com a *****, considerando a continuidade e a integralidade do tratamento já realizado sob sua responsabilidade;
Caso a operadora entenda não ser possível a realização do procedimento na unidade inicialmente indicada, que seja avaliada a possibilidade de autorização em outra unidade da Unimed da região, desde que seja garantida a realização da cirurgia com a médica que já acompanha meu caso e possui conhecimento do histórico e planejamento do tratamento;
A emissão de nova guia, considerando que a anterior encontra-se vencida;
O fornecimento de resposta formal e fundamentada, caso a autorização seja novamente negada, com a indicação expressa dos motivos da negativa, dos critérios utilizados pela operadora e da alternativa efetivamente disponibilizada para garantir a continuidade do tratamento.
Solicito que esta demanda seja tratada com urgência, considerando o tempo de acompanhamento, a fase em que meu tratamento se encontra e a necessidade de continuidade do planejamento realizado pela profissional responsável pelo meu caso.
Entendo que a assistência à saúde deve observar, entre outros princípios, a continuidade e a adequada prestação do serviço contratado, não sendo razoável que, após aproximadamente três anos de acompanhamento com a mesma profissional e com exames já autorizados em seu nome, eu seja simplesmente direcionado a outro médico, com potencial necessidade de reinício de etapas já realizadas.
Dessa forma, solicito a autorização do procedimento com a ***** ou, caso isso não seja possível na unidade originalmente indicada, a disponibilização de alternativa dentro da rede que permita a realização do procedimento com a mesma profissional, preservando a continuidade do tratamento.
Aguardo retorno urgente e formal, bem como a regularização da guia necessária para a realização da cirurgia.
*****
N carteirinha: *****