Demora na disponibilizacao de consulta com endocrinologista pela Unimed

Santa Bárbara dOeste - SP
05/08/2026 às 12:41
Sou beneficiária da Unimed e solicitei agendamento com endocrinologista há quase um mês. Até o momento, não foi disponibilizado nenhum profissional para atendimento.
Ressalto que já realizava acompanhamento com endocrinologista. Fui informada de que, como a última consulta ocorreu há mais de um ano e houve o cancelamento de uma consulta anterior, não seria possível retornar ao mesmo médico. Essa justificativa não resolve o problema e não pode servir para impedir a continuidade do meu acompanhamento ou para me deixar sem atendimento.
A ANS estabelece prazo máximo para disponibilização de consulta com especialista. Esse prazo já foi ultrapassado, e continuo sem solução.
Caso a rede credenciada não tenha disponibilidade, a responsabilidade de garantir o atendimento é da Unimed. Não aceitarei arcar com consulta particular por falha da operadora. Se for necessário atendimento fora da rede credenciada, os custos devem ser integralmente assumidos pela Unimed, sem qualquer prejuízo financeiro para mim.
Solicito a disponibilização imediata de consulta com endocrinologista, bem como uma solução definitiva para o meu caso. Caso o problema permaneça sem resolução, registrarei reclamação junto à ANS e adotarei as demais medidas cabíveis.
05/08/2026 às 13:49
Prezado(a) Sr.(a),
Informamos que estamos cientes de sua demanda, a qual já foi encaminhada à área responsável para as devidas tratativas, sob o Protocolo de Atendimento n *****.
Em breve, a Unimed entrará em contato com o posicionamento referente à solicitação.
Solicitamos, por gentileza, que aguarde.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Unimed Santa Bárbara dOeste e Americana
Telefone: 0800 917 5859
06/08/2026 às 13:25
Não solicitei apenas a abertura de um protocolo. Solicitei o agendamento de consulta com endocrinologista. Gostaria que informassem a data da consulta ou a alternativa que a Unimed fornecerá para garantir meu atendimento, considerando que o prazo previsto pela ANS já foi ultrapassado.
06/08/2026 às 14:12
Prezada Sra.,
Informamos que o protocolo foi registrado com o objetivo de formalizar sua solicitação junto ao setor responsável, que já está ciente da demanda e atuando para viabilizar o atendimento o mais breve possível.
Reforçamos que sua solicitação encontra-se em análise e acompanhada pela área competente. Dessa forma, solicitamos, por gentileza, que aguarde o retorno de nossa equipe. Assim que houver posicionamento e definição da consulta, entraremos em contato para prestar todas as informações necessárias.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Unimed Santa Bárbara dOeste e Americana
Telefone: 0800 917 5859