Demora no agendamento de consulta com gastro pediátrico

Americana - SP
07/08/2026 às 16:36
Estou tentando agendar uma consulta com Gastro pediátrico para minha filha de apenas 4 meses, conforme encaminhamento da pediatra. Fiz o processo pra agendamento pela assistente virtual, a consulta seria no Espaço Unimed e a informação é que receberia um retorno em até 5 dias úteis, mas esse prazo passou e ninguém entrou em contato.
Ao ligar novamente, fui orientada a abrir um SAC. Também procurei a assistente social, que informou uma possível opção em Campinas, diferente da que a pediatra pediu, porém, até o momento, também não houve agendamento nem retorno.
É inadmissível que um bebê de 4 meses, com necessidade de avaliação por um especialista, fique aguardando sem previsão de atendimento. Pago um convênio de alto custo justamente para ter acesso a um atendimento adequado quando preciso, se fosse particular teria consulta disponível em poucos dias.
Gostaria de uma solução urgente e o agendamento da consulta o mais rápido possível, porque se trata de uma bebê.
07/08/2026 às 16:42
Prezado(a) Sr.(a),
Informamos que estamos cientes de sua demanda, a qual já foi encaminhada à área responsável para as devidas tratativas, sob o Protocolo de Atendimento n *****.
Em breve, a Unimed entrará em contato com o posicionamento referente à solicitação.
Solicitamos, por gentileza, que aguarde.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Unimed Santa Bárbara dOeste e Americana
Telefone: 0800 917 5859
10/08/2026 às 12:22
E quando receberei um retorno?
Ainda estou no aguardo, uma bebê de 4 meses ficar esperando todo esse tempo é muito difícil, porque precisamos de um diagnóstico específico!
10/08/2026 às 13:57
Prezado(a) Sr.(a),
Informamos que estamos cientes de sua demanda e que já estamos empenhados na análise e resolução do caso, com o objetivo de assegurar o melhor atendimento possível.
Lamentamos os transtornos ocasionados e reforçamos nosso compromisso em tratar a situação com a máxima atenção e agilidade. Assim que houver qualquer atualização, entraremos em contato.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Unimed Santa Bárbara dOeste e Americana
Telefone: 0800 917 5859