Negativa de aplicação de Noripurum endovenoso para gestante com anemia

Santos - SP
09/02/2026 às 14:18
Preciso urgentemente da aplicação de Noripurum endovenoso e, a empresa se nega a aplicar exceto se eu pagar. Coisa que, de acordo com a lei n 9.656/98, isso não procede.
Estou grávida de 37 semanas e, por ter apresentado anemia no último exame, a minha obstetra achou, por bem, prescrever tal medicação, pois dessa forma age mais rápido no organismo, evitando assim, que eu tenha complicações no parto, que o quadro de anemia se agrave ainda mais, visto que já perderei quantidade considerável de sangue no parto. Então, a intenção em prescrever o endovenoso e não o via oral é visando apenas o meu bem estar, evitando que eu fique debilitada na operação.
Tenho o pedido médico em mãos, só que o próprio plano está se negando a realizar um procedimento ao qual tenho direito.
Estou bem decepcionada com o plano e preocupada com o que pode acontecer comigo por falta deste medicamento. Já era para eu ter iniciado, na semana passada mesmo, até porque posso entrar em trabalho de parto a qualquer momento.
A pergunta que fica é: Se acontecer qualquer intecorrência comigo no momento do parto (devido a falta deste medicamento), o plano vai assumir a responsabilidade?
09/02/2026 às 16:22
Olá, Sra. Nayra Mobrizi De Souza
Estamos aqui para ouvir e acolher a sua reclamação.
Vamos realizar uma análise do ocorrido, pedimos que aguarde o nosso contato.
Ah! Por gentileza, peço que ainda não avalie ou desative sua manifestação até concluirmos o seu atendimento, tudo bem? Logo retornaremos!
Estamos à disposição em nossos canais de relacionamento com cliente:
- Central de Atendimento 0800 7038989
- Site e assistente virtual: www.unimedsantos.coop.br
- Site Unimed Santos link Ouvidoria: https://www.unimed.coop.br/web/santos/ouvidoria
- APP: Unimed Santos (disponível no Google Play e App Store).
Conte conosco!
Ouvidoria