Negativa de autorização de vacina para recém-nascido prematuro e dificuldade de acesso à carta de negativa.

Praia Grande - SP

04/01/2026 às 12:21

Prezados,

Venho por meio desta registrar minha reclamação e solicitar esclarecimentos urgentes referentes à negativa de autorização de vacina pelo convênio Unimed para meu filho.

Meu filho nasceu em 30/11/2025, sendo prematuro de 35 semanas, condição esta que garante direito à cobertura conforme legislação vigente e diretrizes da ANS.

No dia 06/12/2025, realizei a solicitação de autorização da vacina pelo convênio, conforme protocolo abaixo:

Protocolo: *****

Entretanto, a solicitação foi indeferida, sem que fosse apresentada de forma clara a justificativa.

Além disso, ao tentar baixar a carta de negativa pelo aplicativo da Unimed, o sistema simplesmente não permite o download, impossibilitando o acesso ao motivo formal da recusa, o que fere o direito do beneficiário à informação.

Diante disso, solicito:

Explicação formal e detalhada do motivo pelo qual meu filho não teria direito à vacina pelo convênio, considerando que se trata de um recém-nascido prematuro, com cobertura garantida por lei;

Correção imediata do sistema/app, permitindo o acesso e download da carta de negativa, conforme obrigação da operadora;

Retorno urgente, tendo em vista que se trata de um bebê recém-nascido, e o atraso na vacinação pode acarretar riscos à saúde.

Ressalto que, caso não haja uma solução rápida e satisfatória, buscarei meus direitos junto aos órgãos competentes, incluindo ANS e medidas judiciais, se necessário.

Aguardo retorno com urgência.

06/01/2026 às 15:38

Olá, Sra. Rita Costa,

Estamos aqui para ouvir e acolher a sua reclamação.

Vamos realizar uma análise do ocorrido, pedimos que aguarde o nosso contato.

Ah! Por gentileza, peço que ainda não avalie ou desative sua manifestação até concluirmos o seu atendimento, tudo bem? Logo retornaremos!

Estamos à disposição em nossos canais de relacionamento com cliente:

- Central de Atendimento 0800 7038989
- Site e assistente virtual: www.unimedsantos.coop.br
- Site Unimed Santos link Ouvidoria: https://www.unimed.coop.br/web/santos/ouvidoria.
APP: Unimed Santos (disponível no Google Play e App Store).

Conte conosco!

Ouvidoria
Unimed Santos

07/01/2026 às 10:08

Obrigada pelo retorno Unimed e também a atendente Pamela pela atenção e explicação prestada no atendimento