Plano de saúde nega material cirúrgico indicado por médico, atrasando cirurgia e causando dores intensas ao paciente.

Rondonópolis - MT

12/05/2026 às 17:39

Ola boa tarde me chamo Marcio Borba da silva fiz um pedido de cirugia e o pedido segue ainda em analise fiz todos exames risco cirugíco e ainda não liberou a cirugia !!
Estou a meses com fortes dores fisioterapia remédios e nada !!

O procedimento foi solicitado com todos os relatórios e justificativas médicas necessárias,
incluindo a especificação dos materiais adequados ao meu caso clínico. Apesar disso, fui
informada pelo app de que a liberação do procedimento segue em análise, e que houve negativa
do material solicitado, sob a justificativa de que seria genérico ou distinto do indicado na guia.
Ressalto que estou há mais de dois meses convivendo com dores intensas, que não respondem ao
tratamento convencional, o que tem comprometido significativamente minha qualidade de vida,
sono, atividades diárias e laborais. A cirurgia foi indicada justamente por se tratar da única
alternativa viável diante da falha das medidas clínicas adotadas até o momento. É importante
salientar que o médico é o profissional habilitado e responsável pela escolha do material cirúrgico
mais apropriado, considerando fatores anatômicos, técnicos e de segurança do paciente.
A substituição do material indicado, sem a devida concordância do cirurgião, pode comprometer
o resultado do procedimento e colocar minha saúde em risco. Ter plano de saúde, visa
justamente ter acesso rápido e seguro aos cuidados médicos necessários quando necessário, e
não para enfrentar burocracias internas e trâmites administrativos que atrasam um tratamento
urgente e essencial.
Destaco ainda que, conforme o Código de Defesa do Consumidor (*****) e a
Resolução Normativa n 424/2017 da ANS, a operadora de saúde não pode interferir na
autonomia do médico assistente, nem negar materiais indispensáveis ao sucesso do tratamento,
desde que devidamente justificados e necessários à preservação da saúde do beneficiário.

13/05/2026 às 11:20

Prezado Sr.Marcio,bom dia!

Protocolo:*****

Devolutiva encaminhado ao Email pessoal.

Atenciosamente

12/06/2026 às 09:22

tive um retorno muito rapido e resolveram minhas solicita uevoes