Cobrança de coopartição 9 meses após o falecimento do titular

Lagoa Dourada - MG

21/11/2023 às 21:29

Relato que em setembro desse ano recebi uma cobrança de coopartição de minha filha, cujo plano está cancelado desde janeiro, data do óbito da mesma. Foram efetuados diversos pagamentos nos meses de fevereiro, março e abril deste ano de valores referentes a coopartição, inclusive um boleto de mais de R$ *******,00. Todos foram pagos, porque era devido. Porem agora, 9 meses depois, já não me recordo se de fato existia o debito. Além desse debito, ameaçaram bloquear o plano de meu neto Gustavo, que era dependente da mãe Evelyn. De acordo com eles, a titularidade de Evelyn foi cancelada, porém tenho que pagar todos os débitos referentes a ela para que meu neto não perca o plano. Ainda me falaram que não existe prazo para cobrança de coopartição podendo a dívida recair por anos, o que ao meu ver é ilegal e imoral.
Já registrei reclamação protocolo n *************. Após esse contato tentei também a ouvidoria, porém não foi gerado nenhum número de protocolo. Me retornaram uma vez, porém não solucionaram e disseram que tenho que pagar.
Respeitosamente,