Após liberação inicial e serviços serem realizados pelo consultório, Unimed negou a autorização.

11/09/2026 às 18:13

Firmei contrato, por adesão, com a Unimed São José do Rio Preto em 2019, com cobertura de atendimento no Estado de São Paulo.
Em 2021 fui morar, em definitivo, em outro estado e neste, descobri, por acaso, que era possível ter atendimento lá pelo convênio acima. Até acreditei que havia sido estendida a cobertura, e utilizei nos últimos 4 anos na nova localidade.
Recentemente, após a operadora de saúde liberar um atendimento, fui posteriormente contactada pelo consultório informando que no fechamento do dia observou a reversão da liberação. Ou seja, primeiro houve a autorização e depois do serviço prestado, foi desautorizado.
Fiz contato com o convênio e informaram que os atendimentos liberados fora do Estado de São Paulo, foi em razão de uma falha de sistema.
Solicitei que houvesse uma concessão especial para aqueles serviços já executados, em particular o último, uma consulta e um exame citológico colhido no ato da consulta dia 18/08/2026, pelos quais eu estava sendo cobrada pelo prestador do serviço, como se o atendimento tivesse sido particular.
A operadora não me respondeu.
Como já se passou tempo mais que suficiente e eu necessito fechar esse assunto com a médica, recorro a este canal, lamentando por ter que chegar nesse ponto.
Não acho justo, nem aceito, pagar por algo que eu só utilizei por ter sido liberado no ato do atendimento, assim como, também, não é justo o prestador do serviço ficar no prejuízo. Não cabe a mim, nem à médica, arcar com os ônus de falhas no sistema da contratada.
Reitero o pedido de liberação dos atendimentos, não tentando descumprir a regionalidade do contrato, mas sim, tendo por base, como já dito, que houve a liberação inicial, que culminou com a prestação do serviço. Mesmo eu não sendo mais uma cliente interessante para a cooperativa, por ser idosa e ter um contrato relativamente antigo e, por consequência, com mensalidade defasada, a autorização concedida no momento em que eu estava no consultório precisa ser honrada. A não ser que eu tenha me enganado esses anos todos, acreditando ter convênio com uma empresa séria.

12/09/2026 às 06:57

Sra. Maria, bom dia.

Primeiramente, agradeço em nome da Unimed Rio Preto seu contato e a oportunidade de lhe auxiliar na busca de solução ou esclarecimento da sua demanda com base na ética, legalidade e imparcialidade. Reafirmamos a responsabilidade de realizar constantemente o aprimoramento e qualificação dos serviços prestados, sendo de grande valia o recebimento de colaborações de nossos beneficiários para que possamos melhorar o relacionamento com os nossos clientes.

Esta manifestação ficou registrada em nosso sistema, através do protocolo: *****.

Informamos que o retorno foi fornecido via e-mail, conforme contato registrado na plataforma, caso não localize na caixa de entrada, verificar no lixo eletrônico ou spam.

Caso necessite de algum auxílio, posteriormente, estamos disponíveis através dos canais abaixo:

Chat: www.unimedriopreto.com.br
WhatsApp : (17)3202-1223
Central de Informações: (17)3202-1223
SAC: 0800 772 9467

Cordialmente
Mariana

12/09/2026 às 12:15

Recebi e-mail informando que o caso já havia sido tratado pelo "Fale Conosco" da entidade. Ocorre que o contato que fiz com aquele canal não foi finalizado. Meu pedido de autorização não foi respondido.
Proponho, por último, que seja concedida a autorização e eu pago para a Unimed o mesmo valor despendido por ela. Assim, eu não tenho que arcar com o valor de particular, como o consultório está me cobrando.
No aguardo.