Demora e falta de informação para infusão de medicação durante a gravidez

São José do Rio Preto - SP
22/07/2026 às 21:46
Estou grávida de 13 semanas e meu médico me passou medicação endovenosa e intramuscular para tomar. Como nunca utilizei o serviço de infusão de medicacao, liguei a manhã toda no dia 22/07/26 pro pronto atendimento para saber como seriam os trâmites, como deveria proceder para tomar a medicação. Porém sem resposta adequada, porque lá apenas um robô atende o telefone e não te dá opção para orientações necessárias pra ser medicada. Entrei em contato com um hospital particular, pra tentar ver se conseguiria tomar medicação lá, porém me foi informado que a unimed não faz repasse por oferecer um serviço centralizado no pronto atendimento. Então fui até lá, levando a medicação de geladeira, dentro da frasqueira, e quando cheguei , já fui barrada pela recepcionista que me fez aguardar ela chamar diversas pessoas que foram chegando, e após meia hora, resolveu me sentar no guichê e me escutar. Expliquei que precisava da medicação e que tinha a receita, ela me perguntou se eu tinha autorização, falei que ué nem sabia que precisava, pois não tinha recebido nenhuma informação via telefone por conta de ser um robô que atende, ela pediu pra ligar na secretaria do médico pra pedir a autorização e que depois iria agendar o procedimento. Enquanto eh aguardava; e fiz o que ela pediu; a mãe de um
menino que estava lá , me disse que eles sempre arrumavam um
encaixe pra ele para casos especiais, pensei que iria dar certo, poies não tinha muitas pessoas pra ser atendida, e eu por estar gestante, ter tido sangramento e precisar da medicação, pensei que fosse conseguir. Mas não foi o que aconteceu, depois de eu conseguir a guia com a autorização, e 1 h e 10 esperando, a moça me deu opção de agendar pra sexta feira dia 24/07 o serviço, eu pedi com educação, falei pra ela que não detinha as informações necessários porém que eu tentei recebê-las sem sucesso via whats e telefone, se ela não conseguiria um encaixe devido a minha situação, ela me disse que não, ligou pra enfermeira, que deu a negativa também alegando que estava cheio o local, e nem querendo saber sobre a situação, dizendo que que não se tratava de uma medicação de emergência. Porém eu aleguei mais uma vez: se eu não precisasse, não estaria aqui, e se o médico passou é pq eu preciso enfim, mesmo vendo meu desespero, a atendente Lara disse que nada poderia ser feito, apenas agendar realmente, e que agora teria
pra amanhã dia 23/07, eu voltei a dizer por favor, eu já estou aqui, já esperei por quase 2h, mas nada foi feito, pedi pra falar com a enfermeira, recebi uma negativa, enfim agradeci a falta de empatia que me foi prestado e pedi pra ela agendar quando fosse possível, enfim, gostaria de deixar registrado esse descaso de recepcionistas que nem sabem o real perigo das situações médicas , as quais dizem que não é de emergência enfim.
27/07/2026 às 14:18
Sra. Juliana, boa tarde.
Primeiramente, agradeço em nome da Unimed Rio Preto seu contato e a oportunidade de lhe auxiliar na busca de solução ou esclarecimento da sua demanda com base na ética, legalidade e imparcialidade. Reafirmamos a responsabilidade de realizar constantemente o aprimoramento e qualificação dos serviços prestados, sendo de grande valia o recebimento de colaborações de nossos beneficiários para que possamos melhorar o relacionamento com os nossos clientes.
Esta manifestação ficou registrada em nosso sistema, através do protocolo: *****.
Informamos que o retorno foi fornecido via e-mail, conforme contato registrado na plataforma, caso não localize na caixa de entrada, verificar no lixo eletrônico ou spam.
Caso necessite de algum auxílio, posteriormente, estamos disponíveis através dos canais abaixo:
Chat: www.unimedriopreto.com.br
WhatsApp : (17)3202-1223