Negativa de internação para minha filha de 6 meses com pneumonia

São José do Rio Preto - SP
14/02/2025 às 12:14
ID: 209937349
Ver todas ReclamaçõesVenho, com grande indignação, registrar minha experiência negativa com Unimed São José Do Rio Preto em relação à negativa de internação para minha filha de apenas 6 meses, diagnosticada com pneumonia.
Minha filha está desde [data] no pronto atendimento, aguardando por internação. Após 3 dias de espera, fui informada pelo número ******* ******* ******* que, apesar de toda a documentação entregue, como exames e a gravação do médico atestando a urgência da internação, a operadora nem sequer deu entrada no pedido de internação. A alegação da operadora é de que a situação estaria dentro do período de carência, mas, segundo a Lei dos Planos de Saúde (Lei 9.*******/98) e a resolução normativa da ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar), em casos de emergência ou urgência, a internação deve ser realizada independentemente da carência, sendo a operadora obrigada a fornecer o atendimento necessário.
Além disso, já entrei em contato com diversos atendentes, médicos e superiores, mas todos se negaram a prestar o auxílio necessário. Inclusive, gravei um vídeo com o médico do atendimento, no qual ele reconhece a urgência da internação, mas mesmo assim a operadora se recusou a agir.
A minha filha está em uma condição delicada e precisa de atendimento imediato. O que estamos vivendo é uma falta de respeito, tanto com a vida dela quanto com os meus direitos como usuário do plano de saúde.
Peço a quem de direito que tome as medidas necessárias para garantir que a situação seja resolvida de forma urgente. Este tipo de negligência não pode ser tolerado. Exijo uma solução imediata e a responsabilização dos envolvidos.
Dados da paciente:
Nome da paciente: Thallia Lima de Carvalho
Idade: 6 meses
Diagnóstico: Pneumonia
Número da solicitação de internação: *************, *************
Aguardo uma solução urgente.
Valdir Lima (PAI)
19/02/2025 às 12:22
Sr. Valdir, bom dia!
Primeiramente, agradeço em nome da Unimed Rio Preto seu contato e a oportunidade de lhe auxiliar na busca de solução ou esclarecimento da sua demanda com base na ética, legalidade e imparcialidade. Reafirmamos a responsabilidade de realizar constantemente o aprimoramento e qualificação dos serviços prestados, sendo de grande valia o recebimento de colaborações de nossos beneficiários para que possamos melhorar o relacionamento com os nossos clientes.
Esta manifestação ficou registrada em nosso sistema, através do protocolo: *************.
Informamos que o retorno foi fornecido via e-mail, conforme contato registrado na plataforma.
Caso necessite de algum auxílio, posteriormente, estamos disponíveis através dos canais abaixo:
Central de Informações:******* e SAC: ******* ******* ******* - 24horas
Atendimento digital: Chat 24h:
WhatsApp :
Fale Conosco:
Mariana,
Núcleo de Atendimento Personalizado
18/03/2025 às 09:15
Tive que fazer reclamação na ANS para ter atendimento, realmente a empresa está caindo muito a qualidade.