Plano de Saúde Unimed: Negativa de Cobertura para Exame Ginecologista e Dificuldade de Atendimento

São Manuel - SP
25/05/2026 às 12:52
Eu fui ao meu ginecologista de costume. O atendimento foi autorizado pelo plano de saúde. Ele colheu um papanicolau. Eu precisava levar esse exame ao laboratório. Estou com ele em mãos até agora. Por que?
Logo de cara, minha autorização foi REPROVADA, sob justificativa de autorização estar fora da abrangência geográfica do plano de saúde, sendo o meu plano ESTADUAL, eu estar no meu estado e o próprio plano de saúde ter acabado de aprovar a consulta na mesma cidade do laboratório. Fui até a sede da Unimed mais próxima, na mesma cidade, e o máximo que conseguiram fazer foi reiterar meu pedido que, então, passou a ficar EM ANÁLISE. E agora, veja só, eu estou indo pra minha casa com meu material colhido, sem instruções de como armazená-lo, para levar ao laboratório da respectiva cidade, SE autorizarem meu exame no plano de saúde que eu pago CARO, PARTICULAR E EM DIA. Tudo isso, com uma recém nascida no colo, passando por todos esses transtornos. Estou reclamando AQUI, porque EM TODOS OS CANAIS DE ATENDIMENTO, VOCÊ SÓ CONSEGUE FALAR COM UMA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL, QUE OBVIAMENTE NÃO RESOLVE MEU PROBLEMA!
25/05/2026 às 14:02
Sra. Amanda, boa tarde.
Primeiramente, agradeço em nome da Unimed Rio Preto seu contato e a oportunidade de lhe auxiliar na busca de solução ou esclarecimento da sua demanda com base na ética, legalidade e imparcialidade. Reafirmamos a responsabilidade de realizar constantemente o aprimoramento e qualificação dos serviços prestados, sendo de grande valia o recebimento de colaborações de nossos beneficiários para que possamos melhorar o relacionamento com os nossos clientes.
Esta manifestação ficou registrada em nosso sistema, através do protocolo: *****.
Informamos que o retorno foi fornecido via telefone, conforme contato registrado na plataforma, caso não localize na caixa de entrada, verificar no lixo eletrônico ou spam.
Caso necessite de algum auxílio, posteriormente, estamos disponíveis através dos canais abaixo:
Chat: www.unimedriopreto.com.br
WhatsApp : (17)3202-1223
Central de Informações: (17)3202-1223
SAC: 0800 772 9467
31/05/2026 às 09:30
Achei que infelizmente passaram a dificultar a comunicação. A empresa não era assim. E eu não gostei dessa mudança. Mas depois da reclamação aqui, as coisas foram resolvidas prontamente e preciso ser justa. O exame já foi recebido no laboratório e agora, eu já estou aguardando o resultado da análise.