Unimed cobra valor adicional para cirurgia de mioma uterino e dificulta acesso ao tratamento

22/07/2026 às 11:41
Olá meu nome é Michele, estou com uma doença chamada mioma uterino, procurei a Unimed para realizar o meu tratamento, porém o médico pediu para que eu fizesse uma cirurgia para retirada do útero no entanto os médicos da Unimed estão me cobrando fora de 7 a 12 mil reais para realizar esta cirurgia, pois eles dizem que o convênio não paga para eles o suficiente para que eles possam realizar essa cirurgia 100% coberta pelo convênio, eu já pago convênio justamente pela necessidade de uma emergência ou urgência na minha saúde, porém eu não estou tendo o tratamento adequado pelo valor que eu pago eu pago 270 de convênio o meu convênio tem cooparticipação então tudo que eu uso no convênio eu pago por fora além da mensalidade que eu já pago todo mês eu estou tentando encontrar um médico que realize a cirurgia que eu preciso fazer e não estou encontrando. Já liguei no convênio pedindo para que eles possam me ajudar a única coisa que o convênio faz é pedir que eu preencha um link e mande o exame eu ja fiz isso o link não funciona. Já encaminhei um e-mail com a minha solicitação e não fui respondida, ninguém entrou em contato comigo. Eu preciso de ajuda pois envolve a minha saúde.
24/07/2026 às 12:35
Sra. Michely, boa tarde.
Primeiramente, agradeço em nome da Unimed Rio Preto seu contato e a oportunidade de lhe auxiliar na busca de solução ou esclarecimento da sua demanda com base na ética, legalidade e imparcialidade. Reafirmamos a responsabilidade de realizar constantemente o aprimoramento e qualificação dos serviços prestados, sendo de grande valia o recebimento de colaborações de nossos beneficiários para que possamos melhorar o relacionamento com os nossos clientes.
Esta manifestação ficou registrada em nosso sistema, através do protocolo: *****.
Informamos que o retorno foi fornecido via telefone, conforme contato registrado na plataforma.
Caso necessite de algum auxílio, posteriormente, estamos disponíveis através dos canais abaixo:
Chat: www.unimedriopreto.com.br
WhatsApp : (17)3202-1223