UNIMED desrespeita ordem judicial e jurisprudência ao negar medicamento e impor tratamento alternativo

22/07/2026 às 09:39
A UNIMED negou o medicamento *****, ela 'ENTENDEU' por si, que é para eu tomar *****, Na qual eu não posso, tenho efeitos Adversos Terríveis, *****, enfim, uma crise de Pânico, já que tenho *****, e *****. Utilizei 2 vezes e não mais, fui voltar a usar em 2023, depois de um teste com a *****,
que produz sintomas bem discretos, mas não rigorosos com o a *****.
Fui positivo na Tutela de Urgencia e no Agravo, os 2 foram bem sucedidos, SÓ QUE a UNIMED desrespeita e desobedencie ORDEM JUDICIAL, desacato a desisão da justiça, sem se preocupar com nada. Também ignora Jurisprudencia do STJ na qual a responsabilidade do tratamento é e sempre foi do MÉDICO ASSISTENTE, no caso meu psiquiatra, a obrigação de fornecer medicamento é da OPERADORA, ela está se desincumbindo disso, é há mais de 40 dias da Tutela de Urgencia, eles não me forneceram medicamento, querem que eu tome os deles, e faça IV no Psiquiatrico Bezerra de Menezes. Atropelam totalmente a decisão Judicial e a Solicitação do meu médico.
Fiz 2 orçamentos, os 2 unicos que tem na cidade, e no Sanatório eles querem ***** a Ampola/aplicação, na Clinicas Integradas Rio Pretense CIRP eles disponibilizaram por *****, uma [Editado pelo Reclame Aqui] DIFERENÇA, mas mesmo assim preferem o Bezerra, fazem algum [Editado pelo Reclame Aqui] lá dentro para escolher o de *****, [Editado pelo Reclame Aqui] alguma coisa, para só fazerem IV e no Bezerra, com isso se 20 pacientes entrarem na justiça e ganharem Tutelar vão ser forçados igual eu a ir no Hospital Psiquiátrico. É UMA [Editado pelo Reclame Aqui] CONTRA OUTROS MÉDICOS E CLINICAS, ninguém vai conseguir baixar o Preço tanto como eles, veja bem no Orçamento está um valor que é o dobro que o outro e eles escolhem o mais caro, [Editado pelo Reclame Aqui].
O medicamento em si, é usado como ultimo recurso na *****, quando 2 ou mais medicamentos não fizerem efeito, ou iniciaram com um bom efeito, e de repente some, é algo de Especialista mesmo, além disso ela faz o controle e proteção contra *****, que é a ideia de suicidio indo ao seu planejamento como vai ser: *****, bom diversos, é a única, que junto com o ***** pode ajudar.
A UNIMED desrespeita Jurisprudencia do STJ na qual todo o tratamento cabe ao MÉDICO ASSISTENTE escolher, optar, ou continuar usando o que usa, nem a OMINT que é o melhor Plano de Saúde da América Latina, age com esse grau de [Editado pelo Reclame Aqui] como a UNIMED.
A jurisprudência do Superior Tribunal de Justiça (STJ) garante que o médico assistente é quem define o tratamento. Operadoras de planos de saúde não podem recusar o custeio de fármacos (como a cetamina) registrados na Anvisa, especialmente quando terapias anteriores falharam (uso off-label ou para depressão refratária).O Superior Tribunal de Justiça consolidou teses e entendimentos cruciais em casos de tratamentos complexos e psiquiátricos:Prevalência da indicação médica: A operadora de saúde pode definir quais doenças terão cobertura, mas não pode interferir no tipo de tratamento ou fármaco prescrito. A indicação do médico que acompanha o paciente deve sempre prevalecer.
Na verdade mesmo, acho que o SUS e melhor, repense nisso. Uma operadora que só aumenta os preços, e nega até Hemograma Glicose, Colesterol, serve para que então ?
*****
23/07/2026 às 06:41
Sr. João, bom dia.
Primeiramente, agradeço em nome da Unimed Rio Preto seu contato e a oportunidade de lhe auxiliar na busca de solução ou esclarecimento da sua demanda com base na ética, legalidade e imparcialidade. Reafirmamos a responsabilidade de realizar constantemente o aprimoramento e qualificação dos serviços prestados, sendo de grande valia o recebimento de colaborações de nossos beneficiários para que possamos melhorar o relacionamento com os nossos clientes.
Esta manifestação ficou registrada em nosso sistema, através do protocolo: *****.
Informamos que o retorno foi fornecido via e-mail, conforme contato registrado na plataforma, caso não localize na caixa de entrada, verificar no lixo eletrônico ou spam.
Caso necessite de algum auxílio, posteriormente, estamos disponíveis através dos canais abaixo:
Chat: www.unimedriopreto.com.br
WhatsApp : (17)3202-1223
Central de Informações: (17)3202-1223
SAC: 0800 772 9467
Cordialmente
Mariana
23/07/2026 às 08:38
E empresa irredutivel, que desobece Ordem Judicial, com base em narrativas e concorrencia predatória, alem de abuso de poder economico ! não recomendo.