Ausência de Reembolso de cirurgia pela Seguros Unimed

Nova Iguaçu - RJ
22/04/2026 às 16:24
Realizei uma cirurgia no dia 03/03/2026. Após, dei entrada como pedido de dois reembolso: um no dia 09/03/2026 e o outro no dia 19/03/2026. Desde de então a Seguros Unimed não me dá um retorno sobre o reembolso do qual é meu direito. Ao abrir o aplicativo para acompanhar o andamento do reembolso consta pendências em análise e prazos irreais de pagamento. Sendo que todas as pendências já foram respondidas e resolvidas no dia 01/04/2026. Ao ligar para Seguros Unimed, as atendentes informam que não tem muito o que fazer e precisam abrir protocolos que levam de 5 a 10 dias para analisar. Assim, se passam 5 dias, ele dizem que estou com pendências, retorno ligando informando que a pendência já foi enviada e novamente volta para a análise e abertura de protocolo gerando mais tempo em espera. Uma das cirurgias foi de anestesia, que por lei é direito haver a devolução em até 30 dias. Estamos quase no final de abril e a Seguros Unimed não finaliza meu atendimento e pedido. A impressão que eu tenho que a Seguros Unimed apenas está me enrolando para que não haja o pagamento do que é por direito meu, assegurado em lei e no plano do qual eu pago. E que para reaver esse reembolso terei que recorrer judicialmente para que meu direito seja finalmente assegurado. Não me permitem nem fazer contato com a ouvidoria, pois ao ligar desligam ou informam que por ter protocolo em aberto para análise não posso dar seguimento ao atendimento com a ouvidoria, já realizei contato por email também com a ouvidoria e até hoje não tive resposta. Peço um retorno da Seguros Unimed e um prazo real sobre o pedido em andamento.
30/04/2026 às 11:37
Olá, Alessandra.
Agradecemos por nos procurar e pela sua paciência enquanto trabalhamos na sua manifestação no Reclame Aqu e, antes de tudo, queremos que saiba o quanto lamentamos profundamente toda a experiência e o transtorno que você enfrentou referente aos seus reembolsos. Tenha certeza de que compreendemos a seriedade da situação e saiba que suas observações são essenciais para melhorarmos nossos serviços.
Ao recebermos a sua manifestação, acionamos de forma imediata o nosso Time de Reembolso, e ficamos felizes em informar que após devidas análises, confirmamos que as solicitações de reembolsos Nº ***** e ***** foram devidamente concluídos e pagos em 27/04/2026.
Para além dessa informação, gostaríamos de esclarecer que todo reembolso segue um processo cuidadoso e alinhado à Resolução Normativa nº 566 da ANS. Essa norma estabelece um prazo de até 30 dias para a conclusão da análise e efetivação do pagamento, a partir da entrega correta de todos os documentos exigidos para um reembolso.
Gostaríamos de informar que o nosso compromisso é finalizar o seu reembolso o mais rápido possível e dentro do prazo estabelecido. Para sua total comodidade, você pode acompanhar o status da análise em tempo real diretamente pelo nosso Super App da Seguros Unimed.
Mais uma vez, reforçamos nosso pedido de desculpas pelos atendimentos prestados até aqui e trabalharemos muito para que em outros momentos isso não se repita, pois nossa prioridade é sempre oferecer a melhor experiência e solução para você.
Embora essa solicitação seja concluída e finalizada, queremos que saiba que a Seguros Unimed está sempre à sua disposição em nossa Central de Relacionamento, no telefone 0800 016 6633 e WhatsApp: (11) 98452-8685.
Esperamos ter superado suas expectativas e que esta experiência reforce a sua confiança em nossos serviços.
Conte sempre com a gente!
Equipe de Experiência do Cliente – Seguros Unimed