Demora e negativa injustificada em análise de portabilidade de plano de saúde

Salvador - BA
26/08/2026 às 15:29
Prezados, eu abri dia 12/08/26 o protocolo n ***** de análise de portabilidade da minha dependente. Devido a demora na tratativa PARA ALÉM DO PRAZO DATA - DIA 19), abri ainda uma reclamação na ouvidoria esta semana. Eis que hoje recebo um retorno por e-mail sobre o assunto APENAS informando que não foram anexados os documentos solicitados, o que é uma INVERDADE visto que, na abertura da solicitação, dia 12, me foram exigidos (e enviados) TODOS os documentos obrigatórios, conforme print anexo.
Gostaria de saber o MOTIVO REAL da negativa e, também o motivo de alegarem este motivo SEM informar que documento obrigatório é esse que não foi entregue.
A sensação que você me passam com este DESCASO é que estão aguardando o plano atual de minha filha vencer (tem a data no documento exigido do plano atual) para aí negarem de uma vez.
Precisarei buscar apoio jurídico para este caso?
AGUARDO RETORNO IMEDIATO, ANTES QUE MINHA FILHA FIQUE DESCOBERTA!
OBRIGADA,
28/08/2026 às 09:45
Olá, Liana!
Recebemos sua manifestação no Reclame Aqui e, antes de tudo, queremos que saiba o quanto lamentamos profundamente toda a experiência e o transtorno que você está enfrentando. Tenha certeza de que compreendemos a sua insatisfação e o seu questionamento.
Sua satisfação é nossa prioridade, e é por isso que buscamos sempre a melhor forma de solucionar cada caso. Verificamos que sua solicitação também foi registrada em nossa Ouvidoria, sob o protocolo nº *****.
É fundamental esclarecer que, por uma questão de regulamentação da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), a Ouvidoria é o canal formal e especializado para tratar manifestações como a sua. Isso garante que seu caso seja analisado com a profundidade necessária e que receba o acompanhamento adequado até a sua resolução.
Contudo, gostaríamos de informar que acionamos as equipes responsáveis pelo processo junto à Ouvidoria, prestando todo o suporte necessário para que pudéssemos atuar em conjunto. Nosso objetivo é garantir que a análise seja conduzida com a máxima celeridade e eficiência.
O parecer da Ouvidoria já foi finalizado e enviado para o seu e-mail de cadastro. Pedimos a gentileza que, verifique sua caixa de entrada e, se necessário, as pastas de spam ou lixo eletrônico.
Para qualquer dúvida sobre o parecer ou se precisar de mais informações sobre este caso específico, responda diretamente ao e-mail que foi enviado pela Ouvidoria. Assim, o mesmo time que já está por dentro do seu histórico poderá dar seguimento.
Para outros assuntos, nossa Central de Relacionamento está à sua disposição, no telefone 0800 016 6633 e WhatsApp: (11) 98452-8685.
Conte sempre com a gente!
Experiência do Cliente – Seguros Unimed
28/08/2026 às 09:52
Olha, ou é mais uma forma de vocês adiarem a resolução do pedido, ou te informaram de forma equivocada que o protocolo foi respondido pela ouvidoria. A única resposta que recebi pela ouvidoria (ontem, às 12h41) foi que um outro protocolo da ouvidoria (final *****) seria encerrado para evitar duplicidade na tratativa.
Fora isso, não recebi NENHUM retorno da solicitação e continuo no aguardo.
28/08/2026 às 10:50
Recebi agora, em outro e-mail, mas vocês deveriam ter vergonha de enviar uma resposta desta ao cliente.
Eu também trabalho com experiência do cliente e vocês fazem tudo OPOSTO ao que orientam as boas práticas de atendimento.
"...uma vez que não está aderente aos critérios de elegibilidade." - QUAIS CRITÉRIOS NÃO ESTAVAM ADERENTES??? (visto que TODOS os documentos solicitados foram enviados e todas regras cumpridas?)
"...a documentação e/ou informações não cumpriu os requisitos para exercer a portabilidade, não sendo possível seguir com a proposta". - QUAIS DOCUMENTAÇÕES E INFORMAÇÕES NÃO FORAM CUMPRIDAS????
Sejam claros, diretos, objetivos e, mais importante, honestos com o cliente!
Procurarei os meus direitos.
28/08/2026 às 10:53
Atendimento vergonhoso. Dá a negativa de uma solicitação, da qual eu tenho direito, e não informa claramente o motivo, dando respostas evasivas e vergonhosas! Triste de nós que precisamos deste plano de saúde...