Demora na emissão de guia para cirurgia de recém-nascido pela Unimed

São José dos Campos - SP
27/08/2026 às 12:14
Sou UNIMED INTERCÂMBIO ( Seguro Unimed) e no dia 7/8 nasceu meu filho com a língua presa, passei na profissional cirurgiã pediatra e ela solicitou junto ao convênio a cirurgia de Frenotomia labial no dia 13/8. Ontem (18/8) passei pelo pediatra novamente e ele constatou que meu filho perdeu peso. Algo muito grave para a idade dele. Então ontem entrei em contato com a Seguro Unimed e com a ajuda de excelentes profissionais consegui a autorização do procedimento, porém hoje ao solicitar a guia de autorização, me falaram que precisava ser emitida pela UNIMED LOCAL, SENDO NESSE CASO A UNIMED SÃO JOSÉ DOS CAMPOS. Liguei no número informado e uma péssima profissional me atendeu dizendo que esse processo tem 3 dias úteis para ser aprovado, porém se o meu convênio já aprovou em caráter de urgência por qual motivo a UNIMED São José dos Campos está bloqueando esse processo urgente? Expliquei ainda para a atendente que preciso de urgência devido a perda de peso do recém nascido e a profissional só soube ser irônica dizendo que esse prazo está no rol da ANS. QUANTA DECEPÇÃO DEPENDER DE INTERCÂMBIO PARA UMA PRETADORA QUE SE QUER QUIS OUVIR E ENTENDER O TAMANHO DO PROBLEMA QUE ESTOU ENFRENTANDO. QUERO UMA SOLUCAO O QUANTO ANTES POIS MEU FILHO CORRE RISCOS QUE NINGUEM PODERÁ ARCAR FUTURAMENTE. Número do protocolo de atendimento *****
28/08/2026 às 13:02
Olá, DIANA!
Agradecemos o seu contato e a confiança em nos procurar por aqui.
Identificamos que sua solicitação já foi tratada por meio de uma Notificação de Intermediação Preliminar (NIP), registrada na Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS).
É importante saber: Conforme estabelece a Resolução Normativa nº 444 da ANS, quando um caso é formalizado diretamente no órgão regulador, todo o acompanhamento passa a ser conduzido exclusivamente por lá. Essa regra existe justamente para assegurar que sua solicitação seja analisada com total transparência, imparcialidade e dentro dos critérios regulatórios vigentes.
Ainda assim, queremos que saiba que acompanhamos internamente o andamento da NIP para dar o suporte necessário no que fosse de nossa alçada. Com o foco em buscar a solução mais breve possível para o seu caso.
Confirmamos que a NIP já foi devidamente respondida junto à ANS e o parecer também foi enviado ao seu e-mail. Pedimos a gentileza que, verifique sua caixa de entrada e, se necessário, as pastas de spam ou lixo eletrônico.
Para qualquer dúvida sobre o parecer ou se precisar de mais informações sobre este caso específico, responda diretamente ao e-mail enviado pela área. Assim, o mesmo time que já está por dentro do seu histórico poderá dar seguimento.
Para outros assuntos, nossa Central de Relacionamento está à sua disposição, no telefone 0800 016 6633 e WhatsApp: (11) 98452-8685.
Conte sempre com a gente!
Experiência do Cliente – Seguros Unimed
28/08/2026 às 13:41