Demora no recebimento e falta de reajuste em previdência privada após término de contribuição

São Carlos - SP

20/05/2026 às 10:36

Paguei uma previdência privada tradicional por 26 anos. Em dezembro, finalizou a data de contribuição. Deveria receber o primeiro pagamento em janeiro, depois de muita briga, só fui receber em abril de 2025. Portanto, há um ano estou recebendo essa previdência. Os últimos dois meses houve atraso significativo na data de pagamento e tive que reclamar para poder receber. E durante todo esse ano, não houve reajuste, que deveria ser efetuado na data de aniversário da apólice. Já entrei em contato com vários, vários canais e, por último, hoje, pela Ouvidoria, que me deu 15 dias para enviar uma resposta. Quero ainda colocar que não houve multa nem juros com relação ao meu pagamento pelo atraso que foi efetuado. Gostaria de uma resposta um pouco mais rápida.

26/05/2026 às 12:10

Olá, Cristiane!

Recebemos sua manifestação no Reclame Aqui relacionada à sua Previdência e, antes de tudo, queremos que saiba o quanto lamentamos profundamente toda a experiência e o transtorno que você enfrentou. Tenha certeza de que compreendemos a seriedade da situação e nos solidarizamos com o seu momento.

Sua satisfação é nossa prioridade, e é por isso que buscamos sempre a melhor forma de solucionar cada caso. Verificamos que sua solicitação também foi registrada em nossa Ouvidoria, sob o protocolo nº *****.

É fundamental esclarecer que, por uma questão de regulamentação da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), a Ouvidoria é o canal formal e especializado para tratar manifestações como a sua. Isso garante que seu caso seja analisado com a profundidade necessária e que receba o acompanhamento adequado até a sua resolução.

O parecer da Ouvidoria já foi finalizado e enviado para o seu e-mail de cadastro. Pedimos a gentileza que, verifique sua caixa de entrada e, se necessário, as pastas de spam ou lixo eletrônico.

Para qualquer dúvida sobre o parecer ou se precisar de mais informações sobre este caso específico, responda diretamente ao e-mail que foi enviado pela Ouvidoria. Assim, o mesmo time que já está por dentro do seu histórico poderá dar seguimento.

Para outros assuntos, nossa Central de Relacionamento está à sua disposição, no telefone 0800 016 6633 e WhatsApp: (11) 98452-8685.

Conte sempre com a gente!
Experiência do Cliente – Seguros Unimed

26/05/2026 às 13:21

São
Muitos problemas e soluções demoradas