Falha no reconhecimento facial impede autorização de consulta pelo plano de saúde Seguros Unimed.

Caieiras - SP
31/08/2026 às 11:50
Gostaria de registrar minha total insatisfação com o sistema de reconhecimento facial da Seguros Unimed.
Estou tentando realizar o reconhecimento facial para autorizar minha consulta, porém o sistema simplesmente não consegue reconhecer meu rosto e apresenta erro. Já tentei diversas vezes, em diferentes condições, e o problema persiste.
Esse tipo de situação é extremamente desgastante e faz com que o cliente perca tempo tentando utilizar uma ferramenta que deveria facilitar o atendimento, e não criar mais uma barreira para ter acesso ao serviço contratado.
Se o reconhecimento facial não está funcionando, qual é o procedimento alternativo para que eu consiga autorizar minha consulta imediatamente? Não posso ficar impedido de utilizar meu plano de saúde por uma falha no sistema de vocês.
Solicito que me informem uma solução efetiva e imediata para realizar a autorização sem depender do reconhecimento facial, além de registrarem formalmente esta reclamação sobre a indisponibilidade do sistema.
Aguardo uma solução.
02/09/2026 às 08:15
Olá, Rodiney.
Agradecemos por nos procurar e por compartilhar seu feedback sobre a utilização e dificuldade com o nosso Aplicativo no momento de suas consultas e Autorizações.
Antes de tudo, gostaríamos de pedir sinceras desculpas por todo o transtorno e por você não ter vivenciado uma experiência plenamente positiva. Nosso principal objetivo com a tecnologia é proporcionar ainda mais segurança e facilidade aos processos dos nossos segurados, e ficamos tristes quando ela não atende às suas expectativas.
Valorizamos imensamente a sua observação e já a encaminhamos diretamente às nossas equipes de desenvolvimento, pois feedbacks como o seu são fundamentais para que possamos aprimorar continuamente os nossos serviços e canais.
Ademais, achamos pertinente lhe explicar o motivo do uso da ferramenta, bem como apresentar alternativas importantes.
Por que usamos a biometria facial? Essa tecnologia foi implementada pela Seguros Unimed para trazer mais segurança e agilidade aos atendimentos, garantindo a identidade do segurado de forma rápida antes da consulta ou procedimento.
No entanto, entendemos perfeitamente que imprevistos acontecem e, por isso, se a biometria falhar, temos alternativas simples para te ajudar:
Código por SMS (Token): Se a biometria falhar após duas tentativas, aguarde alguns minutos. Um código de autorização será enviado automaticamente via SMS para o celular cadastrado para que você possa concluir o processo.
Central de Relacionamento 24h: Se o token também não funcionar, você pode ligar para o 0800 016 6633 ou nos chamar pelo WhatsApp no (11) 98452-8685 (Atendimento de segunda a sexta-feira, das 08h às 18h). Seguindo o passo a passo: (Sou cliente > Saúde > Digite o CPF > Outras Opções > Falar com especialista). Assim você consegue nos encaminhar os prints dos erros para que nosso time de desenvolvimento possa atuar e a nossa equipe estará pronta para auxiliá-lo no que for necessário.
Esperamos sinceramente que estas informações facilitem o seu dia a dia e lhe tragam ainda mais tranquilidade.
Apesar dos inconvenientes que esta situação possa ter lhe causado, esperamos sinceramente ter esclarecido os pontos fundamentais de sua manifestação. Acima de tudo, desejamos reiterar o nosso total empenho em buscar a melhor solução possível e o nosso compromisso em prestar todo o suporte que se faça necessário.
Nossa prioridade é sempre oferecer a melhor experiência e solução para você e embora essa solicitação seja concluída e finalizada, queremos que saiba que a Seguros Unimed está sempre à sua disposição em nossa Central de Relacionamento, no telefone 0800 016 6633 e WhatsApp: (11) 98452-8685.
Conte sempre com a gente!
Experiência do Cliente – Seguros Unimed