Impossibilidade de Acesso ao Informe de Rendimentos do Plano de Saúde - Seguros Unimed

Curitiba - PR

01/06/2026 às 13:58

Estou há vários dias tentando acessar o informe de rendimentos do meu plano de saúde da Seguros Unimed e não consigo. Tanto pelo site quanto pelo aplicativo diz que "não há informe para gerar", mas quando vou em quitação de débitos gera que está tudo quitado referente ao ano de 2025. Assim, solicito ajuda, pois falar por telefone com um humano é impossível!
Ano passado fui informada que era repassado para a empresa, no entanto, não passam um documentos com os valores individuais por beneficiário, ou seja, a empresa q tem 473246 funcionários tem que fazer calculando na unha quanto deu o gasto mensal + coparticipação de cada funcionário..um absurdo né?
Notem que não estou pedindo um favor já que é meu direito ter acesso ao informe para a declaração anual de imposto de renda, porém não estou conseguindo acessar pelos canais oficiais da empresa, por isso a reclamação.

03/06/2026 às 09:22

Olá, Maria Luiza.

Agradecemos por nos procurar e pela sua paciência enquanto trabalhamos na sua manifestação no Reclame Aqui.

Conforme previamente encaminhamos para o seu contato privado de comunicação, lamentamos sinceramente o transtorno que essa situação possa ter lhe causado. Compreendemos integralmente a importância do seu pedido, especialmente para a regularização da sua Declaração de Imposto de Renda.

Em atenção à sua manifestação, gostaríamos de esclarecer que, devido à natureza do seu contrato corporativo, a Seguros Unimed disponibiliza exclusivamente o extrato de Reembolso. Por esse motivo, o Informe de Rendimentos não consta em nosso aplicativo, já que os demais valores, como mensalidades e coparticipação, são de gestão do estipulante.

Caso você tenha utilizado o serviço de reembolso no ano-calendário anterior, você pode obter esse extrato específico diretamente pelo App ou através de nossa Central de Relacionamento, após as validações obrigatórias de segurança. Ressaltamos que, em nossos sistemas.

Quanto aos documentos necessários para a conferência integral dos seus lançamentos, como o Demonstrativo de Valores Pagos e o Demonstrativo Analítico de Coparticipação, a autonomia para emissão é exclusiva do RH da empresa. Orientamos que entre em contato com o setor responsável em sua empresa para obter esses dados e realizar as devidas correções junto à Receita Federal.

Reconhecemos que talvez esta não seja a resposta que você esperava receber. Contudo, esperamos sinceramente ter contribuído para esclarecer os pontos cruciais relacionados à sua manifestação e, acima de tudo, demonstrar nosso total empenho em buscar a melhor solução e prestar todo o suporte necessário.

Nossa prioridade é sempre oferecer a melhor experiência e solução para você e embora essa solicitação seja concluída e finalizada, queremos que saiba que a Seguros Unimed está sempre à sua disposição em nossa Central de Relacionamento, no telefone 0800 016 6633 e WhatsApp: (11) 98452-8685.

Conte sempre com a gente!
Experiência do Cliente – Seguros Unimed