Impossibilidade de agendar consulta com especialista neuro pela Unimed, com urgência.

Campinas - SP
20/05/2026 às 18:03
Impossível conseguir agenda com especialista neuro pela Unimed. Um absurdo.
Eu tentei em quase todos os médicos da lista de credencidos mas sem sucesso.
Minha esposa precisa urgente de uma consulta, saímos do hospital com essa orientação, mas quando mencionamos convenio Unimed ou a consulta é para setembro ou não tem agenda.
25/05/2026 às 12:45
Olá, Ronil.
Agradecemos por nos procurar e pela sua paciência enquanto trabalhamos na sua manifestação no Reclame Aqui e, antes de tudo, queremos que saiba o quanto lamentamos profundamente toda a experiência e o transtorno que você e sua esposa enfrentaram. Tenha certeza de que compreendemos a seriedade da situação.
Conforme nosso contato privado, vocês decidiram pagar a consulta particular e solicitar o reembolso, portanto orientamos que o reembolso deverá ser feito diretamente pelo nosso Super App da Seguros Unimed (disponível no PlayStore ou AppStore) na Opção "Saúde" > "Reembolsos e Prévias" > "Solicitar Reembolso". Lembrando que a solicitação deve ser feita em nome da paciente que passará em atendimento e, todo e qualquer reembolso apresentado é analisado conforme condições gerais do produto/plano contratado.
Sobre a nossa Rede, gostaríamos de esclarecer que, para ter um atendimento de abrangência nacional, a Seguros Unimed utiliza toda a rede credenciada do Sistema Unimed, ou seja, se em uma região específica há uma Unimed Regional, a rede credenciada que utilizaremos é a desta Unimed.
Reconhecemos a importância de uma rede de serviços atualizada que corresponda às necessidades de nossos usuários. O seu apontamento é de extrema importância e encaminhamos para nossa área Responsável de Rede. Ele será utilizado para que possamos reavaliar e aprimorar a qualidade e a abrangência dos nossos prestadores, para que as próximas experiências sejam satisfatórias.
Para além dessas informações, gostaríamos de reforçar que, sempre que precisar de auxílio para localizar um prestador, você também pode nos procurar através da nossa Central de Relacionamento no telefone 0800 016 6633 e WhatsApp: (11) 98452-8685. Assim, conseguimos abrir uma busca de rede para atender à sua necessidade.
Mais uma vez, reforçamos nosso pedido de desculpas pelos atendimentos prestados até aqui e trabalharemos muito para que em outros momentos isso não se repita, pois nossa prioridade é sempre oferecer a melhor experiência e solução para você. Embora essa solicitação seja concluída e finalizada, queremos que saiba que a Seguros Unimed está sempre à sua disposição.
Esperamos ter superado suas expectativas e que esta experiência reforce a sua confiança em nossos serviços.
Conte sempre com a gente!
Equipe de Experiência do Cliente – Seguros Unimed
25/05/2026 às 13:00
Pagamos a consulta por ineficiência da Unimed e após solicitados exames pela profissional particular solicitamos a transcrição das guias dos exames solicitados e a Unimed colocou em fila de auditoria com prazo de 10bdias úteis para ser avaliados. Será que nao ha empatia dessa empresa com usuário? se pagamos a consulta é porque o caso é urgente agora eles não querem autorizar os exames solicitados obrigando novamente o usuário dispor de pagamento financeiro para nao ter um problema maior de saúde?
25/05/2026 às 13:00
25/05/2026 às 13:17
Olá, Ronil.
Referente a sua recente mensagem, conforme dissemos em nosso contato privado, gostaríamos de reforçar que entendemos a sua insatisfação com o prazo de Autorizações, e ficamos felizes em informar que após devidas análises confirmamos que o pedido de Autorização para os exames em nome da sua esposa foi devidamente concluído e Autorizado pela Seguros Unimed, conforme informações e guia encaminhada ao e-mail de cadastro. Pedimos a gentileza que, verifique sua caixa de entrada e, se necessário, as pastas de spam ou lixo eletrônico e orientamos a contatar o Prestador ou a Unimed Local com a Guia para o agendamento e realização do procedimento.
Para que você entenda melhor o processo: Gostaríamos de esclarecer que os processos de Autorizações seguem o prazo estabelecido pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), conforme a Resolução Normativa nº 566. Esse prazo é aplicável desde que o processo de autorização não precise passar por análises adicionais, como a avaliação por uma junta médica. Caso seja necessária alguma análise complementar, o prazo pode ser ajustado conforme a complexidade e as exigências regulatórias.
Embora tenhamos seguido os prazos regulamentares da ANS, nossa meta é sempre ser o mais ágil possível, pois entendemos a urgência de quem aguarda um procedimento.
Reinteramos que o seu apontamento é de extrema importância e encaminhamos para nossa área Responsável de Rede. Ele será utilizado para que possamos reavaliar e aprimorar a qualidade e a abrangência dos nossos prestadores, para que as próximas experiências sejam satisfatórias.
Conte sempre com a gente!
Equipe de Experiência do Cliente – Seguros Unimed
26/05/2026 às 08:40
Ao contudo informado as guias de eletro e rm nao foram autorizadas ainda guias ***** e ***** dois exames simples para quem tem Cid de epilepsia e sem contato algum da Unimed somente que temos que aguardar. teremos que pagar os exames também? quem irá reembolsar a diferença do mínimo que vocês reembolsam pra valor exorbitante cobrado na clinica ?