Seguros Unimed: Ciclo de exigências repetidas e falta de resolução em pedido de reembolso de diária de UTI.

23/07/2026 às 10:52

Solicitação de reembolso sem fim: exigências repetidas e falta de resolução

Estou extremamente insatisfeito com o atendimento da Seguros Unimed em relação ao meu pedido de reembolso.

Há meses dei entrada na solicitação de reembolso referente à diária de UTI que precisei após uma intercorrência durante a extubação da anestesia em uma cirurgia. No momento da abertura do processo, fui informado de que seriam necessários documentos como nota fiscal, comprovante (flipeta) do cartão e pedido médico. Reuni toda a documentação solicitada e enviei corretamente.

Desde então, o processo virou um verdadeiro ciclo sem fim. Em vez de analisarem a documentação, passam a solicitar novos documentos a cada etapa, muitas vezes repetindo documentos que já foram enviados anteriormente. Isso já aconteceu pelo menos três vezes.

Além da repetição de exigências, constantemente são adicionados novos documentos à solicitação, prolongando indefinidamente o processo e impedindo a conclusão da análise. A sensação é de que o objetivo é dificultar o reembolso, e não resolver a demanda do cliente.

Cumpri todas as solicitações feitas pela Seguros Unimed, sempre dentro dos prazos e enviando a documentação completa. No entanto, a cada nova interação surgem novas exigências, inclusive de documentos que já constam no processo.

Solicito que a Seguros Unimed realize a análise definitiva da documentação já enviada e conclua o meu pedido de reembolso, sem criar novas exigências injustificadas ou repetir solicitações já atendidas. Espero uma solução rápida para um processo que já se arrasta há meses e que tem causado enorme desgaste e frustração.