Seguros Unimed: Cobrança indevida de 60 dias após solicitação de cancelamento imediato de plano.

Jaguariúna - SP
10/06/2026 às 14:01
Entrei em contato com a Seguros Unimed na data de ontem 09 de Junho no telefone ***** falei com a atendente ***** a qual me passou o protocolo *****, onde solicitei o CANCELAMENTO do meu contrato e o retorno que obtive dela foi que o cancelamento nao ocorreria de imediato e eu teria que cumprir um aviso prévio de 60 dias (pagando esses boletos nesse periodo de 60 dias) para somente depois concluir o cancelamento. Expliquei a ela que em meu contrato não previa essa clausula e ainda assim ela insistiu na informação acima e me informou que poderia passar o caso para um executivo de contas avaliar, mas que demoraria o prazo de 10 dias úteis, questionei se nesse tempo solicitado para análise eu que teria que pagar por esses dias a mais solicitados por eles para essa analise, já que eu solicitei o cancelamento imediato na data de ontem 09 de Junho, e ela me afirmou que sim, que esse tempo de analiseeu pagaria sim.
Desejo cancelar meu plano imediatamente, sem essa cobrança indevida de 60 dias.
Documentos em anexo.
12/06/2026 às 09:26
Olá, Chelida Prieto.
Reiteramos o agradecimento por ter nos procurado. Como dissemos através dos nossos contatos privados, entendemos a sua intenção ao registrar a manifestação sobre a regra contratual de aviso prévio. Mas, para que possamos seguir com a análise e oferecer o suporte necessário, precisamos seguir a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), que visa proteger as informações de todos os nossos segurados e o termo de uso do próprio Reclame Aqui.
Como a reclamação é referente a uma outra pessoa, não conseguimos dar continuidade à tratativa diretamente por este canal, pois a LGPD exige o consentimento expresso dessa pessoa ou uma autorização formal.
Para que a reclamação possa ser analisada e tratada, temos duas opções:
1. O Responsável Legal pelo contrato pode registrar a manifestação diretamente em seu nome aqui no Reclame Aqui ou entrar em contato conosco pelos nossos canais oficiais: telefone 0800 016 6633 ou WhatsApp (11) 98452-8685.
2. Caso você possua uma procuração válida que comprove sua autorização para representar nosso segurado, pedimos que nos encaminhe uma cópia para que possamos seguir com o caso.
Pedimos desculpas pelo inconveniente causado por esta exigência legal, mas é fundamental para a segurança das informações de todos os nossos segurados. Estamos à disposição para prosseguir assim que pudermos atender a essa condição.
Conte com a gente!
Experiência do Cliente – Seguros Unimed