Solicitação de estorno de biópsia particular não coberta pelo plano Unimed.

Campinas - SP

03/09/2026 às 09:21

Fiz na data de hoje um procedimento pela Unimed, Vulvoscopia, a médica viu necessidade de ter biópsia, a vulvoscopia passou, mas a biópsia não, fui obrigada a pagar no particular um valor altissimo. No entanto o procedimento de biópsia faz parte (segundo a ANS) dos procedimentos de cobertura obrigatória e estão incluídos no plano básico (segmentação ambulatorial) pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS). A Unimed deve cobrir os custos médicos de realização desses exames. Preciso que o estorno seja realizado o mais rápido possível! grata

04/09/2026 às 14:11

Olá, Isabela Vilar.

Reiteramos que entendemos a sua preocupação com o andamento do pedido do seu reembolso e agradecemos por nos dar a oportunidade de trazer mais clareza.

Como dissemos através dos nossos contatos privados, após consulta com nosso time de reembolso, confirmamos que sua solicitação está em fase de análise, seguindo um processo cuidadoso e alinhado à Resolução Normativa nº 566 da ANS. Essa norma estabelece um prazo de até 30 dias para a conclusão da análise e efetivação do pagamento, a partir da entrega correta de todos os documentos exigidos para um reembolso.

Nosso compromisso é finalizar o seu reembolso o mais rápido possível. Para sua total comodidade, você pode acompanhar o status da análise em tempo real diretamente pelo nosso Super App da Seguros Unimed. É a forma mais rápida de ficar por dentro de cada atualização.

Em caso de dúvidas futuras, ou se precisar de algum suporte específico sobre o resultado da análise, nossa Central de Relacionamento está sempre à disposição, no telefone 0800 016 6633 e WhatsApp: (11) 98452-8685.

Conte com a gente!
Experiência do Cliente – Seguros Unimed