URGENTE Seguros Unimed está impedindo inclusão do meu recém-nascido mesmo após mais de 10 envios da documentação e risco de carência indevida

06/05/2026 às 21:09
Estou abrindo esta reclamação com extremo desgaste, indignação e sensação total de abandono por parte da Seguros Unimed e também da administradora Qualicorp.
Há semanas (Desde 08.04, bebe nasceu *****) estou tentando realizar a inclusão do meu recém-nascido no meu plano de saúde, dentro do prazo legal para garantir o direito sem carência, e mesmo após INÚMEROS envios da documentação, protocolos, reenvios, alterações solicitadas e cumprimento de TODAS as exigências feitas, a Seguros Unimed continua recusando os documentos por motivos burocráticos e repetitivos, sem qualquer resolução efetiva.
A cada contato surge uma nova exigência diferente.
A cada envio, um novo motivo para negar.
A cada protocolo, a sensação de que ninguém realmente analisa a documentação corretamente.
Já enviei a documentação MAIS DE 10 VEZES.
Já refiz formulários diversas vezes.
Já enviei documentos separados e juntos
Já assinei digitalmente conforme orientação. PELO GOV
Já enviei página por página.
Já encaminhei PDF editável.
Já corrigi preenchimentos.
Já incluí número de proposta.
Já segui exatamente o passo a passo informado pela Qualicorp e pela operadora.
E mesmo assim, a Seguros Unimed continua recusando a inclusão do meu bebê.
Agora, para piorar ainda mais a situação, recebi novo e-mail com caráter de URGÊNCIA, dando menos de 24 horas para nova revisão documental e ameaçando aplicação de carência caso o processo não seja concluído.
Isso é ABSURDO.
A operadora está criando obstáculos sucessivos e burocráticos para uma inclusão que deveria ser simples, especialmente tratando-se de recém-nascido dentro do prazo legal.
O mais revoltante é que:
toda vez que envio a documentação, ela é recusada por um detalhe novo;
não existe análise definitiva;
não existe atendimento resolutivo;
ninguém assume responsabilidade;
o consumidor fica preso em um ciclo infinito de exigências;
o bebê fica desprotegido enquanto a operadora empurra o problema.
No último retorno, a Seguros Unimed alegou novamente problemas no Formulário de Movimentação Cadastral, exigindo PDF editável, sem proteção e assinatura digital, algo que JÁ FOI ENVIADO conforme solicitado anteriormente.
Inclusive, a própria Qualicorp vem tentando me auxiliar porque já percebeu o absurdo da situação e o excesso de recusas sem solução prática.
Tenho:
diversos protocolos;
e-mails;
prints;
comprovantes de envio;
comprovantes de assinatura digital;
registros de todas as tentativas;
datas e horários de reenvio;
provas de que estou tentando resolver isso há dias/semanas.
Mesmo assim, continuo sendo submetida a novas negativas.
Estou emocionalmente exausta.
É desumano fazer uma mãe de recém-nascido passar por tudo isso para conseguir algo básico: incluir o próprio filho no plano de saúde. QUE ABSURDO
A impressão é de estratégia deliberada para dificultar a inclusão até ultrapassar o prazo legal e posteriormente impor carências indevidas ao bebê.
Deixo registrado que:
toda documentação foi enviada dentro do prazo;
qualquer atraso decorre exclusivamente da demora, recusas sucessivas e exigências intermináveis da operadora;
não aceitarei cobrança de carência;
não aceitarei negativa futura de atendimento ao meu filho;
estou reunindo toda documentação para reclamação formal junto à ANS, Procon e eventual medida judicial por danos morais e descumprimento das regras de inclusão de recém-nascido.
Exijo:
Inclusão IMEDIATA do meu bebê no plano;
Garantia formal de isenção de carência;
Confirmação por escrito da efetivação;
Revisão urgente desse processo abusivo de análise documental;
Atendimento humanizado e resolutivo.
A Seguros Unimed precisa entender que do outro lado existem famílias, mães no pós-parto e recém-nascidos que não podem ficar desassistidos por falhas operacionais e burocracia excessiva.
12/05/2026 às 09:07
Olá, Renata.
Agradecemos por nos procurar e pela sua paciência enquanto trabalhamos na sua manifestação no Reclame Aqui.
É com satisfação que informamos a conclusão do processo de inclusão de seu dependente.
Compreendemos a importância do seu pedido e, assim que recebemos o seu relato, mobilizamos nossas equipes internas para que a análise fosse conduzida com o máximo de celeridade e cuidado.
Temos o prazer de confirmar que, após o trabalho conjunto de nossos setores responsáveis, a inclusão foi finalizada com sucesso. O dependente já se encontra devidamente registrado em nosso sistema sob o número de carteirinha:
Nº da Carteirinha: *****
Gostaríamos de agradecer pela sua paciência durante este processo.
Nossa prioridade é sempre oferecer a melhor experiência e solução para você e embora essa solicitação seja concluída e finalizada, queremos que saiba que a Seguros Unimed está sempre à sua disposição em nossa Central de Relacionamento, no telefone 0800 016 6633 e WhatsApp: (11) 98452-8685.
Esperamos ter superado suas expectativas e que esta experiência reforce a sua confiança em nossos serviços.
Conte sempre com a gente!
Experiência do Cliente – Seguros Unimed
14/05/2026 às 09:52
só resolveram depois que reclamei aqui