Cobrança indevida de coparticipação em boleto da Unimed, com solicitação de revisão ignorada e novas cobranças.

Aracaju - SE

22/05/2026 às 16:08

O boleto de cobrança para o mês de abril chegou com valores de cooparticipação, referentes ao mês de
março, indevidos. Ao verificar através do aplicativo da Unimed o que estava sendo cobrado de cooparticipação não
corresponde aos exames realizados. As consultas e exames realizados na unidade da Unimed em brasília estão todas
descritas pelo aplicativo Sphera, demonstrando que não realizei tais exames que estão no relatório de cooparticipação do
aplicativo Unimed Sergipe. Portanto, no dia 16/04 solicitei que revisassem o boleto de cobrança referente a esses valores. Me disseram que
no prazo de 7 dias úteis o setor responsável entraria em contato comigo e enviaria um novo boleto com os valores revisados. O contato só foi realizado no dia 19/05, por WhatsApp, onde disseram que na nova análise o valor cobrado era superior ao que eu havia contestado. Solicitei que me apresentassem a análise feita e me enviaram um documento onde não retiraram nenhum dos exames que não realizei, ainda cobraram mais por tais exames. Após eu enviar para atendente os exames que realmente realizei, não obtive mais resposta e nem o protocolo de atendimento me enviaram. Solicito que retirem os exames que não realizei do meu boleto de abril e também o de maio que veio com as mesmas cobranças indevidas!

01/07/2026 às 10:16

Prezada Sra. Kassia Silva,

Recebemos sua mensagem referente às cobranças de coparticipação indevidas nos boletos de abril. Entendemos sua preocupação e lamentamos os transtornos causados.

Ressaltamos que sua solicitação de revisão já foi registrada sob protocolo n ***** e o setor responsável está em análise.

Reforçamos que os exames não realizados deverão ser retirados dos boletos. Caso haja necessidade de informações adicionais, entraremos em contato para dar andamento ao processo.

Agradecemos sua paciência e colaboração.

Atenciosamente, Equipe de Atendimento Unimed Sergipe

31/07/2026 às 23:39

Não houve nenhum retorno ou contato por parte da Unimed.