Unimed: Assédio Moral e Falta de Profissional Qualificado para Avaliação de Altas Habilidades

Aracaju - SE

19/06/2026 às 10:51

Meu filho foi diagnosticado com autismo, TDAH, transtorno bipolar e Borderline. A Neurologista solicitou avaliação para Altas Habilidades, gostaria de dar continuidade na clínica em que ele não faz terapia há quase 2 anos, pois, a Unimed havia informado que já havia unidade própria, mas a profissional que me atendeu disse que não existe mais de duas excepcionalidades, que é em vão fazer para Altas Habilidades, que a o valor do exame é *****, que a Unimed já possui profissional, a mesma ainda informou que a que fechou diagnóstico dele fez um curso que nem recordo o nome, que custa *****, que é profissional gabaritada e que poucos têm competência para fazer... Eu vejo isso como [Editado pelo Reclame Aqui]! Liguei para a Unimed solicitando outra profissional, tenho o print, já havia quase ***** de espera e nada de atendimento, fui pessoalmente no centro deste atendimento na Unimed, quem me atendeu não se interessou por meu caso, inclusive tornou a dizer que a Unimed paga por cada consulta, que não vai ser em uma consulta que terei uma boa avaliação da profissional e mais uma fez percebi o [Editado pelo Reclame Aqui] sofrido. Vim aqui publicamente informar o descaso, a falta de preparo das profissionais que me atenderam e chegar a uma resolução. Pois demorou mais de 2 anos para conseguir um profissional para a terapia de meu filho, porque a Unimed deixa muito a desejar e poucos profissionais querem se associar... Aí colocam qualquer uma para atendimento, sem competência para o cargo que ocupa e não entende que os diagnosticados com autismo tem sensibilidade maior e com as negações da não profissional que nos atendeu, ele não quer dar continuidade. Já são 2 semanas que cancelo o atendimento porque a Unimed não mostra o mínimo interesse em resolver este caso. Esse plano, ao menos o de *****, fem falhado muito.

22/06/2026 às 08:31

Prezado Sra, SHEILLA GARDENIA FONTES LEAO
Agradecemos seu contato e compreendemos a situação relatada.
Informamos que sua manifestação gerou o número de protocolo *****, com prazo de retorno de até 5 dias úteis a contar desta data.
Estamos verificando a questão apresentada com a área responsável e, em breve, retornaremos com uma posição.

Agradecemos a compreensão.

UNIMED SERGIPE