Dificuldades constantes com autorizações, reembolsos e atendimento da Unimed Serrana RJ

Teresópolis - RJ

29/05/2026 às 15:55

A Unimed Serrana RJ não tem um canal de comunicação que funcione adequadamente, não existe um lugar presencial onde se possa resolver os problemas, os números para contato, dentre whatsapps, telefones e sites são confusos e normalmente a instrução que os atendentes dão, quando se consegue falar com um, para qualquer problema, é usar ou site ou whatsapp com chat automatizado, que nem sempre funcionam para o que é preciso. Além disso, eles dificultam tudo, para que o beneficiário não consiga usufruir do que tem direito.
Para começo de conversa tive uma dificuldade imensa em conseguir autorizar duas cirurgias que fiz. Eu fiz a proeza de conseguir chegar no formulário certo, da plataforma certa e ser atendido no telefone por uma funcionária muito atenciosa ao mesmo tempo. Ela me instruiu à fazer o pedido para as duas cirurgias, que foram feitas juntas, no mesmo protocolo, me ajudou a fazer tudo a risca e correto. Mas, eles conseguem ser tão ruins, que a pessoa que pegou o meu pedido para autorizar fez duas autorizações separadas. Isso me fez ter que refazer exames, perder prazos, atrasar a data das cirurgias e perder tempo.
Depois de operado, a instrumentadora cirúrgica veio ao meu quarto, no hospital, me cobrar o serviço por fora, o que já acho muito estranho, para que eu visse com o plano o reembolso posteriormente. Agora eu não consigo reembolso. Já entrei em contato diversas vezes e as atendentes sempre indicam o preenchimento de formulário específico, na plataforma deles, que eu já preenchi duas vezes. Foi gerado protocolo, enviei todos os documentos, preenchi todos os campos, acusou que tinham recebido e depois o pedido some. Não consigo retomar o processo, abro outro formulário, faço tudo de novo e depois de uns dias não existe mais pedido de reembolso na plataforma.
No momento, preciso do reembolso dessa situação da instrumentadora e também de um exame que minha mãe fez, que também não consigo reembolso. A atendente já me disse que o caso da minha mãe é diferente e o caminho é outro, em outro formulário, disse que o meu era "pré-aprovado", mas nem assim consigo dar sequência ao processo de reembolso. No caso da minha mãe, o próprio formulário apresenta bugs que me impedem de finalizar o preenchimento e não consigo enviar, no meu eu envio e depois de uns dias não consta mais nada na plataforma, como se eu não tivesse enviado.
Um absurdo pagar plano de saúde para isso!

05/06/2026 às 14:14

Prezado, verificado em sistema que as orientações já foram passadas por contato telefônico através do protocolo *****.

Segue abaixo o passo a passo:
A solicitação de reembolso deverá ser realizada pelo site da Unimed Serrana, segue abaixo link:
Para o acesso é necessário o CPF e número da carteirinha do titular do plano.
Se o paciente for dependente no preenchimento dos dados cadastrais é necessário sinalizar que é dependente e incluir os dados do mesmo.
Anexar nota fiscal ou recibo e relatório médico.
No próprio acesso com CPF e número da carteirinha do titular do plano o cliente pode ver a data do depósito. Lembrando que o prazo é até 30 dias.