Hospital Unimed Nova Friburgo nega refeições a acompanhante de menor, infringindo leis e direitos do consumidor.

Nova Friburgo - RJ
31/05/2026 às 00:37
Venho registrar uma denúncia de extrema gravidade contra o Hospital Unimed Nova Friburgo. Minha filha, uma menor de 12 anos de idade, encontra-se internada nesta instituição há 33 dias, O hospital me fornece apenas café da manhã , almoço e depois só a ceia que !!!! cortando o lanche e o jantar e me forçando a um jejum de quase 7 horas diárias. O hospital proíbe que minha família traga comida de fora alegando normas sanitárias, mas permite diariamente que os próprios funcionários peçam delivery. Vejam nas câmeras !!!!! Essa proibição seletiva é abusiva e infringe o ECA (Art. 12), a Resolução ******* da ANS (que obriga o plano a cobrir alimentação de acompanhante de menor) e o CDC. Exijo que o hospital forneça todas as refeições ou libere a entrada de alimentos externos.
05/06/2026 às 13:52
Prezada,
é de extrema importância que todas as solicitações sejam realizadas utilizando o número do cartão do próprio beneficiário, a fim de garantir a correta identificação e rastreabilidade da demanda.
Essa prática está em conformidade com a Resolução Normativa n 395/2016 da ANS, que dispõe sobre o atendimento ao consumidor pelas operadoras de planos de saúde e reforça a necessidade de identificação adequada do beneficiário nos atendimentos e registros.