Idosa de 84 anos vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] no WhatsApp em nome da Unimed Serrana: dados vazados e pedido de IR para cirurgia não aprovada.

28/01/2026 às 11:55
A minha mãe, *****, é da Unimed Serrana. Está em um processo para fazer uma cirurgia. Está falando no WhatsApp com a Unimed Serrana e, ontem, ela sofreu uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Uma pessoa com o celular da Unimed mandou uma mensagem para ela, dizendo que ela precisaria enviar o imposto de renda dela para finalizar o processo de aprovação da cirurgia que ela tem que fazer. [Editado pelo Reclame Aqui], vazamento de dados! À noite, eu liguei para o número que mandou a mensagem para ela. Uma funcionária da Unimed Serrana disse que era o número da Copa dos funcionários e que aquela mensagem só poderia ser uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Ou seja, é um número que várias pessoas têm acesso. Uma pessoa desonesta mandou uma mensagem. A minha mãe é vulnerável, ela tem 84 anos. Ela está fazendo um pedido de cirurgia de ablação desde o dia 14 de janeiro. Esse pedido ainda não foi aprovado e toda vez que ela precisa, a Unimed fala com ela pelo número do WhatsApp. Só que dessa vez, essa pessoa fez desse número um canal, inclusive com foto do hospital de Friburgo, pedindo para ela documentação. Como ela é uma idosa vulnerável, ela mandou um documento. A família imediatamente fez um boletim de ocorrência e pede um esclarecimento à Unimed por esse vazamento de dados e também pede que isso não aconteça mais com outros pacientes. Quero fazer essa reclamação. Peço à Unimed que entre em contato hoje, dia 28 de janeiro. Eu entrei em contato com a Unimed, mandei inclusive o print da mensagem com o imposto de renda da minha mãe, que ela enviou. A pessoa que mandou a mensagem para ela apagou a mensagem, ou seja, caracterizando desonestidade e a gente está aguardando uma posição da Unimed. Eu falei no call center da Unimed com a Ana hoje de manhã, mais ou menos 9:30 da manhã. Eu registrei um protocolo de número *****. A Ana, que me atendeu, me disse que alguém da Unimed, do setor do LGPD, entraria em contato para dar alguma informação. Até o momento, eu não recebi nenhum contato de volta.
30/01/2026 às 17:32
Prezado (a) Cliente,
O caso está sendo analisado pelos setores responsáveis.
O setor de LGPD tentou contato várias vezes contato sem sucesso, será feito novamente a tentativa, solicitamos que por gentileza fique atenta ao celular.
01/04/2026 às 17:33
Estou aguardando resposta até hoje.