A UNIMED NEGOU EXAME DE SANGUE PELO FATO DE EU TER FEITO 3 MESES ATRÁS

Cachoeiro de Itapemirim - ES

25/07/2026 às 08:29

No mês de julho solicitei autorização para realizar exame de sangue (hemograma completo e hormonal), pois faço tratamento e acompanhamento médico e tal exame deve ser feito a cada lapso de tempo. Contudo, apesar de eu ser cliente há mais de 15 anos, pagar meus boletos em dia, ter uma mensalidade de mais de 500 reais (mais de 6k anual), a UNIMED negou meu exame, ao argumento de que "O(s) exames não relacionados nesta autorização já foram realizados no mês de 04/2026". Ou seja, a UNIMED me negou a fazer um novo exame de sangue, tal qual pedido pelo médico, pelo simples fato de eu já ter realizado o exame 3 meses atrás! Não houve mais nenhuma justificativa! Tal fato demonstra total desídia com seus cliente e pacientes, além de ser um medida desarrazoada e desproporcional.
Eu, na condição de advogado, faço essa reclamação para que tal ato seja revisto o quanto antes, caso contrário ajuizarei demanda indenizatória contra a UNIMED.

30/07/2026 às 09:15

Prezado Lucas,

A Unimed Sul Capixaba informa que entrou em contato com o senhor no dia 27/07/2026, por meio do endereço de e-mail [email protected], informado nesta manifestação. Na ocasião, acolheu as considerações apresentadas e prestou os devidos esclarecimentos sobre a demanda.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento sempre que necessário:
- Atendimento ao Cliente 24 horas 0800.286.0176
- Atendimento com a assistente virtual Isa, pelo WhatsApp - (28) 2101-6255
- Atendimento presencial
- Chat on-line - www.unimedsulcapixaba.coop.br
- Aplicativo - Unimed Sul Capixaba

30/07/2026 às 14:04

Só resolveram o caso após a reclamação. Ademais, fui pessimamente atendido pelo colaborar ***** ao fazer a reclamação por telefone.