Cobrança indevida após solicitação de cancelamento do plano de funcionária desligada na Unimed Sul Capiuxaba

Marataizes - ES
09/03/2026 às 08:43
Tenho cadastra empresarial na Unimed Sul Capiuxaba. A 2 meses atrás eu pedi o desligamento de uma funcionária que se mudou, eles me pediram cartão de cancelamento assinada por ela. Porém não tenho contato com ela mais. Nisso a Unimed não quis cancelar e estão me obrigando a pagar mais 2 meses do plano dela sendo que eu não tenho contato com ela mais. Então essa semana consegui um conhecido que falou com ela e pediu pra ela assinar. Ela assinou e foi cancelado porém a Unimed está me cobrando 2 meses atrasados sendo que eu não conseguia pedir a ela pra cancelar por que eu não tinha mais contato com ela e ainda fiz o pedido 2 vezes pra eles explicando a situação e mesmo assim continuaram me cobrando. Ou seja, se um empresário tem alguns funcionários, e esse funcionário sumir, ele vai ser obrigado a ficar pagando o resto da vida?
11/03/2026 às 14:45
Prezado Sr. Marco Antônio,
A Unimed Sul Capixaba informa que, ao analisar o histórico do caso, identificou que a primeira solicitação de cancelamento foi registrada em 06/02/2026 pelo Portal Empresa. No entanto, para esse tipo de solicitação é necessário anexar o termo de cancelamento assinado pelo titular do plano, conforme normas da Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS). Como o documento não foi anexado naquele momento, a solicitação não pôde ser concluída automaticamente pelo sistema.
Posteriormente, em 08/03/2026, foi realizada nova solicitação com o termo devidamente anexado, permitindo o andamento do cancelamento.
Em relação às cobranças mencionadas, informamos que realizamos uma análise interna e efetuamos o cancelamento da fatura referente ao mês 03/2026, que contemplava a mensalidade da beneficiária em questão.
Ficamos satisfeitos em poder auxiliá-lo na resolução desta situação. Caso precise de qualquer outro apoio, permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento:
- Atendimento ao Cliente 24 horas 0800.286.0176
- Atendimento com a assistente virtual Isa, pelo WhatsApp - (28) 2101-6255
- Atendimento presencial
- Chat on-line - www.unimedsulcapixaba.coop.br
- Aplicativo - Unimed Sul Capixaba.
02/05/2026 às 05:00
Caro