Unimed solicita troca de guia de cirurgia de última hora, atrasando autorização e gerando custos extras para o paciente.

Cachoeiro de Itapemirim - ES

07/07/2026 às 16:14

Com cirurgia agendada para amanhã à Unimed na tarde de ontem solicitou ao médico a troca da guia para incluir a internação em uma nova guia , sendo que o médico não vê a necessidade de internação, enfim as 16:30 solicitaram e foi trocado a guia , me enviaram um e-mail pedindo a documentação que eu ja havia enviado e até agora não autorizou a nova guia para fazer a cirurgia amanhã cedo como já estava marcado, nessa situação terei eu que arcar com custos de novas consultas, exames e anestesista novamente por falta de organização da Unimed que poderia ter solicitado isso com antecedência e agora serei obrigada a esperar 10 dias úteis para autorização???? Solicito urgência na autorização da nova guia ou o reembolso das consultas e exames que terei de fazer novamente

10/07/2026 às 10:14

Prezada Jessica,

A Unimed Sul Capixaba informa que, em 09/07/2026, realizou contato por meio do endereço eletrônico informado nesta manifestação. Na oportunidade, foi esclarecido que a cirurgia da beneficiária dependente encontra-se integralmente autorizada, em conformidade com a solicitação do médico assistente constante na guia que foi encaminhada em anexo, conforme registrado no protocolo de atendimento n *****.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários por meio dos Canais de Atendimento:
- Atendimento ao Cliente 24 horas 0800.286.0176
- Atendimento com a assistente virtual Isa, pelo WhatsApp - (28) 2101-6255
- Atendimento presencial
- Chat on-line - www.unimedsulcapixaba.coop.br
- Aplicativo - Unimed Sul Capixaba

Unimed Sul Capixaba

10/07/2026 às 10:26

Recebi apenas a autorização da guia, porém isso não resolve o problema. O que preciso é que a cirurgia da minha filha seja reagendada para a próxima data disponível, preferencialmente no dia 15/07, com o Dr. ***** *****, respeitando os prazos máximos de atendimento estabelecidos pela ANS.

A cirurgia já estava agendada desde o mês passado. Eu havia solicitado férias no trabalho exclusivamente para acompanhar minha filha durante o procedimento e todo o período de recuperação. Inclusive, o check-in já havia sido realizado.

Não aceitarei um reagendamento apenas para o fim do mês. Quem arcará com os prejuízos causados pela falha da Unimed? Não tenho com quem deixar minha filha durante o repouso pós-operatório, e minhas férias foram programadas com base na confirmação da cirurgia.

O que mais revolta é a falta de respeito e transparência. Em nenhum momento a Unimed entrou em contato para informar o cancelamento ou explicar o que estava acontecendo. Descobri por iniciativa própria, ao ligar para a assistente do médico para tirar uma dúvida sobre o cartão de vacinação. Foi então que fui informada de que minha filha nem sequer constava mais no mapa cirúrgico. Ao acessar o aplicativo, constatei que o agendamento, que estava confirmado, simplesmente havia desaparecido, sem qualquer aviso.

Minha filha tem apenas 9 anos. Ela foi preparada emocional e psicologicamente para esse momento, criou expectativas para a cirurgia e sofreu grande frustração com o cancelamento. Toda a rotina da nossa família foi reorganizada para que o procedimento ocorresse na data marcada.

Meu plano de saúde é pago rigorosamente em dia. Não estou pedindo nenhum favor. Estou exigindo apenas o cumprimento do contrato, com respeito ao consumidor, boa-fé, transparência e qualidade na prestação do serviço, conforme determinam o Código de Defesa do Consumidor e a regulamentação da ANS.

Caso a situação não seja solucionada imediatamente, com o reagendamento da cirurgia para a próxima semana, adotarei todas as medidas cabíveis, incluindo nova reclamação junto à ANS, representação aos órgãos de defesa do consumidor e o ajuizamento de ação para reparação dos danos materiais e morais decorrentes dos prejuízos causados à minha família.

Aguardo uma solução efetiva, com o agendamento da cirurgia para o dia 15/07, com o Dr. ***** *****, e não apenas o envio de uma autorização de guia, que, sozinha, não resolve o problema criado pela própria Unimed.

15/07/2026 às 09:23

Prezada Jessica,

A Unimed Sul Capixaba informa que realizou contato com a senhora, em 14/07/2026, por meio do telefone informado nesta manifestação, oportunidade em que acolheu as considerações apresentadas e prestou os devidos esclarecimentos.
Na ocasião, foi confirmado que o procedimento cirúrgico foi remarcado para o dia 29/07/2026, conforme alinhado e com a concordância da senhora.
Agradecemos a oportunidade de prestar os esclarecimentos e reforçamos nosso compromisso com a qualidade da assistência e com a busca contínua pela melhoria dos nossos serviços.

Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais de atendimento sempre que necessário:

- Atendimento ao Cliente 24 horas - 0800.286.0176
- Atendimento com a assistente virtual Isa, pelo WhatsApp - (28) 2101-6255
- Atendimento presencial
- Chat on-line - www.unimedsulcapixaba.coop.br
- Aplicativo - Unimed Sul Capixaba

15/07/2026 às 09:30

Faltou comunicação rápida e eficaz , só tive retorno após manifestação de reclamação. Infelizmente só foi resolvido após muito stress e desgaste com atendentes que não solucionam a questão e nem não a devida atenção. Espero que dia 29 eu não precise voltar para reclamar. Só tenho que da os parabéns será para a secretaria do dr José Renato, Rita , que foi a única que me deu esclarecimento e tentou fazer algo mesmo não sendo da competência dela, os demais só seguiram protocolo .