Atendimento no ***** sobre reagendamento de consulta médica e cobrança indevida

Jequiá da Praia - AL

16/05/2026 às 09:50

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento realizado via ***** pela atendente *****, da unidade de *****.

Passei em consulta com o ortopedista e agendei meu retorno dentro do prazo informado pela clínica para evitar cobrança. Porém, a consulta precisou ser remarcada por indisponibilidade do médico, e a alteração foi realizada pela própria equipe da clínica, não por solicitação minha.

Ao entrar em contato para confirmar se haveria cobrança, fui atendida de forma pouco profissional. Além da falta de clareza nas informações, a atendente apresentou respostas contraditórias, informando em momentos diferentes que haveria e que não haveria cobrança.

Também considero injusto ser cobrada por uma consulta cuja data não foi alterada por mim, mas sim pela própria clínica. Cumpri corretamente o prazo do retorno e não dei causa ao reagendamento, portanto entendo que meu direito ao retorno sem custos deve ser mantido.

Acredito que o atendimento, principalmente na área da saúde, deve ser mais humanizado, respeitoso e acolhedor.

Segue em anexo os prints da conversa para análise e providências.

18/05/2026 às 10:07

Bom dia!

Para registro e andamento à sua solicitação enviaremos e-mail de forma privada.

Tatiana Schmidt
Ouvidoria
Unimed Sul Mineira.

18/05/2026 às 18:36

Estou aguardando a resposta da empresa