Não pude aplicar meu medicamento por falha na comunicação e fui mal atendido

Pouso Alegre - MG

16/09/2026 às 14:08

Realizei o agendamento para aplicação do medicamento Noripurum através no contato ***** (Enfermagem Unimed). O agendamento ficou com a data de hoje ***** às 12:00h. Pedi que fosse agendado esse horário devido ao meu horário de almoço no trabalho, pois nos demais horários de atendimento disponíveis eu estaria trabalhando. No ato do agendamento a atendente pediu o número da minha carteirinha da Unimed, meu RG e a receita do medicamento. Enviei todos os documentos solicitados e em nenhum momento me foi informado que a minha receita médica estava inválida, pois não havia meu nome.
Na data agendada gastei com aplicativo de transporte para me deslocar até a unidade de atendimento e sai alguns minutos mais cedo pro meu horário de almoço, para chegar no horário agendado e não atrasar a aplicação. Quando cheguei no local a recepcionista me informou que não tinha meu cadastro na agenda e que iria verificar o que aconteceu. Nesse momento, às 11:59h, apareceu uma enfermeira na recepção, pediu pra ver a receita, e disse que com aquela receita não teria como realizar a aplicação, pois não tinha meu nome, informação que não me foi passada em nenhum momento quando a mesma receita foi enviada via Whatsapp no ato do agendamento. Complementou dizendo que se eu conseguisse uma receita atualizada até as 12h, poderia me atender, se não, eu teria que reagendar para quando eu tivesse a receita atualizada. Ou seja, eu teria 1 minuto pra falar com a minha médica e ela me enviar a receita. Algo que seria facilmente resolvido se tivessem me passado a informação correta anteriormente. Perdi meu tempo, dinheiro e horário de almoço pra estar lá no horário agendado e em nenhum momento tiveram a consideração e empatia pra tentar resolver o meu problema. A enfermeira foi extremamente grosseira e enquanto eu falava, simplesmente falou para as recepcionistas que bateria o ponto e iria almoçar. Me tratou como se o erro tivesse sido meu, não teve o cuidado de se desculpar pela falha na comunicação do setor.
Quando entrei em contato através do mesmo número que eu havia agendado para solicitar o nome da pessoa que agendou meu horário, se negaram a me passar, dessa forma, a reclamação se dirige ao setor de enfermagem.

16/09/2026 às 15:52

Boa tarde!

Sua demanda foi *registrada no SAC* .
Informamos que, conforme decreto n 11.034, de 5 de abril de 2022, o prazo é de 7 (sete) dias corridos para resposta.

Pedimos que, para eventuais dificuldades ou dúvidas, entre em contato com nosso SAC através do telefone 0800 940 1820, disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Tatiana Schmidt.