Unimed cancelou nosso plano, colocou outro mais caro e com rede de laboratórios restrita

Ouro Fino - MG

28/08/2026 às 16:14

É extremamente frustrante a forma como a Unimed está tratando seus clientes.

Nossa família possuía o plano UniParte, que era vinculado à antiga empresa em que meu marido trabalhava. Após as mudanças ocorridas na empresa, esse plano foi cancelado e fomos direcionados para o UniLab.

O problema é que, além de o novo plano ser mais caro, descobrimos que para a realização de exames somos obrigados a utilizar praticamente apenas o laboratório da própria rede indicada pela Unimed.

Na minha cidade, o laboratório disponível é o Imune, e não estamos satisfeitos com o atendimento oferecido. Tenho uma bebê e, para mim, é fundamental poder escolher um laboratório que tenha estrutura e profissionais com experiência no atendimento infantil. Não considero aceitável pagar mais caro por um plano que, na prática, reduziu nossas opções.

Tentei verificar a possibilidade de permanecer ou contratar o UniParte como pessoa física, mas fui informada de que essa opção não existe.

Ou seja: perdemos um plano que nos atendia melhor, fomos colocados em uma alternativa mais cara e ainda ficamos com uma rede mais limitada.

Diante dessa situação, não tenho mais interesse em permanecer com o convênio e solicito o cancelamento sem cobrança de multa ou qualquer penalidade, pois não considero justo ser penalizada financeiramente por querer sair depois de todas essas alterações nas condições de atendimento.

Não estou simplesmente cancelando por vontade própria sem motivo. Estou cancelando porque o produto que está sendo oferecido atualmente não atende às necessidades da minha família e é diferente, mais restritivo e mais caro do que o plano que tínhamos anteriormente.

Espero que a Unimed reveja a situação e realize o cancelamento sem multa, de forma justa e respeitosa com o cliente.

04/09/2026 às 16:00

Prezada Sra. Beatriz,

Por favor, pedimos que informe o número do seu cartão Unimed para análise.

Eventuais dificuldades ou dúvidas, entre em contato com nosso SAC através do telefone 0800 940 1820, disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Unimed Sul Mineira

04/09/2026 às 19:07

Segue o número do cartão. Titular meu marido.
Número da carteirinha: *****

04/09/2026 às 19:09

Segue o número da carteirinha: *****
Titular meu marido.
Eu já entrei em contato com vocês e vocês não resolveram o problema por isso estou tentando por aqui.

08/09/2026 às 10:44

Bom dia!

Sua demanda foi *registrada no SAC* .
Informamos que, conforme decreto n 11.034, de 5 de abril de 2022, o prazo é de 7 (sete) dias corridos para resposta.
Pedimos que, para eventuais dificuldades ou dúvidas, entre em contato com nosso SAC através do telefone 0800 940 1820, disponível 24 horas por dia, 7 dias por semana.

Tatiana Schmidt.

08/09/2026 às 17:27

Não entrou em acordo nenhum do que pedi, ou um plano melhor ou cancelamento sem taxa. Bem que falam mesmo que a Unimed não tem acordo com os clientes. Olha que pagamos sempre certinho e sem atrasos. Que pena.

12/09/2026 às 23:08

Falou que era pra entrar em contato no SAC, entrei e não resolveram nada. Por aqui também nada foi resolvido, uma pessima empresa com os clientes.