Demora na autorização de tratamento de reposição de ferro pela Unimed Teresina

Parnaíba - PI

12/06/2026 às 11:45

Venho registrar minha insatisfação com a demora no retorno de uma solicitação médica encaminhada à Unimed Teresina para autorização de tratamento com reposição de ferro.

Conforme exame laboratorial anexado, meu nível de ferritina encontra-se em 7 ng/mL, valor extremamente abaixo da referência máxima informada de 330 ng/mL, evidenciando deficiência importante de ferro e risco de desenvolvimento ou agravamento de anemia ferropriva.

No momento da solicitação, fui informado(a) de que o prazo para análise e resposta seria de 10 dias úteis. Entretanto, já se passaram 12 dias e, até o presente momento, não recebi qualquer posicionamento ou justificativa para o atraso.

Considero essa situação inadmissível, especialmente por se tratar de uma questão relacionada à saúde, que exige atenção e celeridade. A demora demonstra falta de compromisso, sensibilidade e humanização no atendimento ao paciente, podendo comprometer meu tratamento e bem-estar.

Solicito urgência na análise do pedido e uma resposta imediata sobre a autorização solicitada.

18/06/2026 às 08:08

Bom dia,

Prezada, Polyanna

Espero que você esteja bem.

Em resposta à manifestação, informamos que realizamos contato para prestar todos os esclarecimentos e encaminhamentos necessários, fornecendo à beneficiária as orientações pertinentes até a completa conclusão da demanda.
A Unimed Teresina considera um privilégio poder atender às suas necessidades e permanece à disposição para o que for necessário.

Para mais informações ou esclarecimentos, entre em contato com a nossa central de relacionamento com o cliente:

WhatsApp: 2107-8000
Ligação: 86 3142-8000 ou 0800 715 8077
Fale conosco: link: https://www.unimed.coop.br/site/web/teresina/fale-conosco

Atendimento Presencial
Endereço: ***** ***** ***** (Região Sul)

Horário de Atendimento: De segunda a sexta-feira, das 08h às 18h

19/06/2026 às 10:27

Muito estresse pra resolver algo de pessoa que já não está bem de saúde