Minha declaração de IR está em malha fiscal por inconsistência na DMED da Unimed

Teresina - PI
23/09/2026 às 13:09
SOLICITAÇÃO DE REGULARIZAÇÃO DE INFORMAÇÕES TRANSMITIDAS À RECEITA FEDERAL DMED 2025
Solicito à Unimed Teresina a verificação e imediata regularização das informações relativas ao meu plano de saúde coletivo empresarial, referentes ao ano-calendário de 2025, transmitidas à Receita Federal por meio da DMED, especialmente quanto à correta identificação do titular e de todos os respectivos dependentes e aos valores individualizados das despesas atribuídas a cada beneficiário.
Minha Declaração de Imposto de Renda Pessoa Física exercício 2026 (ano-calendário 2025) encontra-se em malha fiscal em razão de possível inconsistência nas despesas médicas, sendo informado pela Receita Federal que os pagamentos declarados não foram confirmados pelo prestador.
Entretanto, possuo declaração emitida pela própria Unimed Teresina, referente ao período de 01/01/2025 a 31/12/2025, que discrimina os valores pagos em relação ao titular e aos seus dependentes.
Dessa forma, solicito que a Unimed Teresina:
Verifique integralmente os dados transmitidos à Receita Federal por meio da DMED referente ao ano-calendário 2025, abrangendo o titular e todos os seus dependentes;
Confira se o CPF do titular e os CPFs de todos os dependentes foram corretamente informados, bem como se os respectivos valores das despesas com saúde foram corretamente individualizados e vinculados a cada beneficiário;
Identifique eventual divergência, omissão, erro de CPF, ausência de beneficiário, informação incorreta de valores ou qualquer outra inconsistência que possa estar ocasionando a não confirmação das despesas médicas pela Receita Federal;
Caso seja constatada qualquer inconsistência, providencie a imediata correção ou retificação das informações da DMED perante a Receita Federal, de modo que sejam corretamente informados os gastos com saúde efetivamente pagos durante o ano-calendário de 2025 pelo titular e por todos os seus dependentes;
Forneça confirmação formal por escrito após a regularização, informando que as informações foram corrigidas/retificadas perante a Receita Federal.
Ressalto que essa inconsistência está impedindo o processamento regular da minha declaração de Imposto de Renda e, consequentemente, o recebimento da restituição.
Atualmente, possuo valores em aberto junto à própria Unimed Teresina, e o recebimento da restituição do Imposto de Renda é de grande importância para que eu possa regularizar essas pendências financeiras junto à Unimed e manter o plano de saúde devidamente regularizado.
Por esse motivo, solicito especial atenção e urgência na análise da situação, uma vez que a eventual existência de inconsistências nas informações transmitidas à Receita Federal está causando um prejuízo financeiro concreto, dificultando tanto a regularização da minha declaração de imposto de renda quanto a quitação dos débitos existentes junto à própria operadora.
Esclareço que não estou solicitando apenas a emissão de uma nova declaração de pagamentos, mas a efetiva verificação e, se necessário, retificação das informações transmitidas à Receita Federal por meio da DMED, contemplando corretamente o titular e todos os seus dependentes.
Solicito, portanto, que sejam adotadas todas as providências necessárias para que os gastos com saúde do titular e de todos os dependentes referentes ao ano-calendário 2025 estejam corretamente informados à Receita Federal, possibilitando a regularização da minha declaração de IRPF 2026 e o consequente prosseguimento do processamento da restituição.
Aguardo retorno formal sobre a análise e, sendo constatada alguma inconsistência, a comprovação da respectiva regularização/retificação perante a Receita Federal.