Unimed atrasa pagamentos há 3 meses e minha filha autista corre risco de ter seu tratamento interrompido, mesmo tendo decisão judicial.

Santa Cruz do Capibaribe - PE

03/08/2026 às 12:52

Unimed atrasa pagamentos há 3 meses e minha filha autista corre risco de ter o tratamento interrompido, mesmo com decisão judicial.

Venho registrar minha profunda indignação com a conduta da Unimed.

Minha filha é uma criança com Transtorno do Espectro Autista (TEA) e realiza terapias essenciais para seu desenvolvimento. Além de possuir contrato com a operadora, também existe sentença judicial favorável determinando que a Unimed garanta a continuidade do tratamento.

Entretanto, a Unimed está há aproximadamente três meses sem realizar os repasses à clínica responsável pelos atendimentos. Como consequência, recebi um e-mail da clínica informando que, caso a situação não seja regularizada, minha filha terá os atendimentos suspensos.

É inadmissível que uma criança seja prejudicada por falhas administrativas da operadora. Estamos falando de um tratamento contínuo, cuja interrupção pode causar prejuízos significativos ao desenvolvimento da minha filha. O mais grave é que essa situação ocorre mesmo existindo uma decisão judicial que obriga a Unimed a assegurar esse atendimento.

Já busquei atendimento pelos canais da operadora, porém o problema continua sem solução. Diante da gravidade dos fatos, registro esta reclamação para que a Unimed tome providências imediatas, regularize os pagamentos devidos à clínica e garanta que minha filha não tenha nenhuma terapia interrompida.

Caso isso não ocorra, levarei o caso novamente ao Poder Judiciário para informar o possível descumprimento da decisão judicial, além de adotar as medidas cabíveis perante a ANS e demais órgãos competentes.

Espero que a Unimed trate este caso com a urgência que ele exige. Não estamos discutindo apenas uma questão financeira, mas o direito de uma criança à continuidade de um tratamento essencial para sua saúde e desenvolvimento.

Vale salientar que não é a primeira vez que isso ocorre conosco. É algo recorrente. Eles sempre atrasam. E nós temos que viver passando por cobranças e constrangimentos diante de uma situação irregular deles para com a clínica.
Pois nós pagamos o plano regularmente todos os meses sem falta.