Unimed Teresina: Atraso na autorização de cirurgia cardíaca para recém-nascida em Fortaleza

Teresina - PI

09/07/2026 às 17:12

Minha filha recebeu diagnóstico de coarctação da aorta em um us de rotina. Teresina não possui cobertura no procedimento cirúrgico, fomos encaminhados a cidade de Fortaleza - CE para avaliação médica , foi constatado a cardiopatia e os médicos nos orientaram a permanecer na cidade até a data do parto. Que aconteceu dia 24/06/26 e desde então, ela encontra se internada na UTI aguardando procedimento cirúrgico. Procedimento este , que foi solicitado dia 03 de Julho para ser realizado dia 10 (amanhã). E até o presente momento Unimed Teresina "diz dar prioridade " em cada contato que é feito. Mas a autorização do procedimento e insumos de fato não recebemos.
Fica a frustração de aguardar o procedimento por tanto tempo e quando de fato tudo está agendado nda acontecer. Sem falar no peso psicológico de estar no puerpério e em constante cobrança em algo que deveria ser direito.
A saúde e a vida da minha filha não podem esperar pelo tempo da burocracia do plano. Trata-se de uma cirurgia cardíaca, um procedimento de alta complexidade e urgência. A recusa ou o atraso em autorizar o tratamento prescrito pelo médico configura uma prática abusiva e viola os meus direitos como consumidora e os direitos de saúde da paciente.

14/07/2026 às 08:23

Bom dia,

Prezada, Dayse Meneses

Espero que você esteja bem.

Em resposta à manifestação, informamos que realizamos contato para prestar todos os esclarecimentos e encaminhamentos necessários, para fornecer à mãe da beneficiária as orientações pertinentes até a completa conclusão da demanda, mas não obtivemos retorno.
A Unimed Teresina considera um privilégio poder atender às suas necessidades e permanece à disposição para o que for necessário.

Para mais informações ou esclarecimentos, entre em contato com a nossa central de relacionamento com o cliente:

WhatsApp: 2107-8000
Ligação: 86 3142-8000 ou 0800 715 8077
Fale conosco: link: https://www.unimed.coop.br/site/web/teresina/fale-conosco

Atendimento Presencial
Endereço: Rua São João, 1262 Centro (Região Sul)

Horário de Atendimento: De segunda a sexta-feira, das 08h às 18h

16/07/2026 às 09:05

Depois de muita burocracia e transtorno conseguimos autorização do procedimento.