Unimed Teresina: Falta de Boletos no Portal e Não Atendimento à Solicitação de Alteração de Vencimento

Teresina - PI
28/04/2026 às 08:01
Sou cliente da Unimed Teresina por meio de plano empresarial vinculado ao meu CNPJ (MEI), incluindo eu e minha esposa como beneficiários.
Dados do titular:
Nome: *****
CPF: *****
CNPJ: *****
Utilizo o portal da empresa exclusivamente para emissão e acompanhamento de boletos. No entanto, desde o mês 02/2026, não há mais boletos disponíveis na plataforma. Os boletos referentes aos meses 03/2026 e 04/2026 simplesmente não aparecem, impossibilitando o pagamento dentro do prazo e o devido controle financeiro.
Além disso, solicitei por e-mail a alteração da data de vencimento do boleto, atualmente no dia 10, para o dia 05 de cada mês. Essa solicitação não foi atendida, nem sequer obtive qualquer retorno.
Outro ponto que causa grande insatisfação é a exigência de envio de ofício em papel timbrado e com carimbo para realizar uma simples alteração de vencimento. Sendo MEI, não possuo estrutura empresarial com papel timbrado ou carimbo, e essa exigência se mostra desproporcional e incompatível com a realidade de microempreendedores individuais.
Já realizei contato por e-mail nos seguintes endereços e até o momento não houve resposta:
*****
Diante disso, registro minha insatisfação com a falta de suporte e retorno, solicitando:
Regularização imediata da disponibilização dos boletos no portal;
Alteração da data de vencimento para o dia 05, sem exigências burocráticas incompatíveis com MEI;
Retorno formal sobre as demandas apresentadas.
Aguardo uma solução urgente, evitando prejuízos financeiros ou possíveis encargos indevidos por atraso que não foi causado por mim.
30/04/2026 às 15:18
Boa tarde,
Prezado, Breno
Espero que você esteja bem.
Em resposta à manifestação, informamos que realizamos contato para prestar todos os esclarecimentos e encaminhamentos necessários, fornecendo ao beneficiário as orientações pertinentes até a completa conclusão da demanda.
A Unimed Teresina considera um privilégio poder atender às suas necessidades e permanece à disposição para o que for necessário.
Para mais informações ou esclarecimentos, entre em contato com a nossa central de relacionamento com o cliente:
WhatsApp: 2107-8000
Ligação: 86 3142-8000 ou 0800 715 8077
Fale conosco: link: https://www.unimed.coop.br/site/web/teresina/fale-conosco
Atendimento Presencial
Endereço: Rua São João, 1262 Centro (Região Sul)
Horário de Atendimento: De segunda a sexta-feira, das 08h às 18h
25/05/2026 às 11:12
Após abrir reclamação no "reclame aqui", o problema foi resolvido.